Дилерам

Комплексные программы поставки в регионы

далее
Архитекторам:

Подбор оптимальных узлов и конструктивных решений

далее
Строителям

Качество и скорость кровельных работ зависят от материала

далее

Основы кровельных работ с использованием свинца.

Основы кровельных работ с использованием свинца.
Ступенчатое примыкание

РИСУНОК 1: Ступенчатое примыкание

Свинец – самый тяжелый и мягкий металл, применяемый в строительстве. Он очень долговечен и используется с древних времен, в частности, для защиты водопроводных труб от коррозии. У египтян свинец входил в состав керамических глазурей уже за 7000 лет до н.э.

В настоящее время свинец также находит широкое применение в строительстве, особенно при устройстве кровли. Благодаря способности принимать ту или иную форму свинец подходит для сложных по форме кровель и примыканий, которые могут быть выполнены из твердых металлов, таких как алюминий, медь, цинк, лишь с очень значительными сложностями и затратами. К таким сложным местам относят переходы примыкания к конструкциям и на черепичных кровлях и возвышающимся над поверхностью кровли стенам, а также места прохождения сквозь кровлю иных конструкций и кровли круглой формы с узкими различными радиусами закругления. Свинец является подходящим материалом для долгосрочной герметизации балконов и террас, прокатный свинец используется для защиты от воды, производящей гидростатическое давление. Для различных целей применения на рынке предлагаются разные прокатные изделия из свинца. Наиболее известной и распространенной формой поставки для всех типов примыкания являются рулоны. Кровельные покрытия и облицовку фасадов, как правило, выполняют из листового материала. Для пригонки к черепице, подоконникам, слуховым окнам на кровле наиболее подходит гофрированных листов поверхность позволяет производить значительные изменения их контуров без ослабления материала и без возникновения трещин. В целях обеспечения соответствия требованиям архитектурной выразительности в описанных вариантах поставки имеется также окрашенный прокатный свинец общеупотребительных цветов, соответствующих цветам черепицы других металлов.

В этой статье представлены распространенные варианты защитных элементов из свинца и основные способы их крепления и соединения. Также приводятся описания специального оборудования и инструментов и ориентированные на практику указания по обработке свинца.

 

Защитные элементы из свинца

Закрепление в швах с помощью свинцовых клиньев

РИСУНОК 2: Закрепление в швах
с помощью свинцовых клиньев

К распространенным защитным элементам, выполненным из свинца, относятся примыкания к парапетам, дымовым трубам, слуховым окнам и другим возвышающимся над поверхностью кровли элементам. Разжелобки и коньковые примыкания изготавливаются либо из двух частей с выступами, из одной части ступенчатой формы или из двух частей с уступами.

Для ровных гладких покрытий из шифера или черепицы типа «бобровый хвост» подходит примыкание из двух частей. Оно состоит из перекрываемой листом нижней черепицы и укладываемей сверху полосы. Длина нижней полосы рассчитывается с учетом расстояния до обрешетки и величины загиба листа за обрешетку во избежание его соскальзывания. Укладываемые сверху полосы раскраиваются на следующем этапе в соответствии с геометрией стенного шва, и их края заводят в шов на глубину около 25 мм. Закрепление производят на каждом уровне шва с помощью свинцовых клиньев. При примыканиях, состоящих из одного элемента, они формируются из единого листа со стороны стены и со стороны кровли. Закрепление к возвышающейся стене производится так же, как и в случае примыканий, состоящих из двух частей, т.е. клиньями. Со стороны кровли свободный край должен закрепляться в каждый второй ряд черепицы посредством дополнительных кляммеров во избежание подъема при ветровых и иных воздействиях.

 

Примыкание из одного элемента ступенчатой формы

РИСУНОК 3: Примыкание из одного элемента ступенчатой формы

Формирование примыкания конька

РИСУНОК 4: Формирование примыкания конька

Кляммеры

РИСУНОК 5: Кляммеры

Пригнанный лист примыкания

РИСУНОК 6: Пригнанный лист примыкания

Лист примыкания с фальцем

РИСУНОК 7: Лист примыкания с фальцем

Примыкание со стороны конька

РИСУНОК 8: Примыкание со стороны конька

В случае устройства боковых примыканий ступенчатой формы дождевая вода может при сильных ливнях проникать в открытый зазор между уступом и стеной. Поэтому в частях зданий, подверженных сильным воздействиям ветра (с подветренной стороны), необходимо использовать единые примыкания, т.е. листы без уступа. Такие примыкания имеют преимущество, заключающееся в том, что за счет имеющегося нахлеста возможно обеспечить надежное отведение дождевой воды.

Простой (одинарный) лежачий фальц

РИСУНОК 9: Простой (одинарный) лежачий фальц

Нижние (передние) примыкания организуются как листы примыкания для дымовых труб, слуховых окон и т.д. Длина отреза для листа примыкания складывается из ширины строительной конструкции и боковых нахлестов, а ширина отреза – из высоты примыкания и длины перекрывания. После резки листы примыкания формируются начерно и подгоняются с помощью соответствующего оборудования для подгонки свинца к строительным конструкциям. Боковые примыкания предусматривают нахлесты на передний лист примыкания размером 100 мм. В некоторых случаях пригонка примыканий при формировании определенных углов невозможна из-за потребности в огромном количестве материала или из-за необходимости обеспечить особую плотность примыкания. В этом случае примыкания могут выполняться с помощью фальцевания или сварки.

Простой (одинарный) лежачий фальц

РИСУНОК 13: Работа по пригонке свинцовых изделий

Верхнее примыкание также называют отводящими листами. Они должны значительно больше соответствовать требованиям по устойчивости к снеговым и дождевым нагрузкам, чем нижние и боковые примыкания. В связи с этим они требуют более тщательного проектирования и изготовления. Так, для надежного отвода дождевой воды и обеспечения технического обслуживания этих элементов кровли необходимо предусматривать примыкания максимально возможной ширины к вертикальной части кладки. Чтобы обеспечить надежную защиту от механических повреждений свинцовых деталей, применяют материал толщиной от 2 мм и устраивают полноценную сплошную поддерживающую конструкцию, по которой можно передвигаться.

При монтаже верхних листов формирование углов выполняется так же, как при устройстве боковых и нижних листов. Ширина огибающих листов при этом около 100 мм, а со стороны кровли они снабжаются закруглением во избежание попадания воды. Описываемые детали, в зависимости от условий строительства, могут свариваться или подвергаться фальцеванию.

Способы соединений

 

Самими распространенными способами, соответствующими всем правилам соединения, являются простой (одинарный) лежачий фальц, пустотелый фальц с деревянной основой. Если способ фальцевания не может использоваться в связи с требованиями проекта, то соединительные швы должны свариваться.

Простой (одинарный) лежачий фальц

Просто (одинарный) лежачий фальц проходит как для продольных, так и поперечных соединений. Путем легкого профилирования он образует относительно ровную поверхность, которая придает привлекательность фасадам и вертикальным элементам кровли. В качестве продольного соединения простой (одинарный) лежачий фальц может применяться при уклонах кровли от 60о. высота подогнутых краев фальцев составляет для малого фальца около 25 мм, для большого – 50 мм. Продольные соединения крепят внутри фальцев посредством кляммеров шириной 50 мм, выполненных из листов меди толщиной 0,7 мм или из листов нержавеющей стали толщиной 0,4 мм. Кляммеры фиксируют к кровельному основанию с помощью устойчивых к коррозии шурупов из меди, латуни или высококачественной стали.

Чтобы сравнительно твердые держатели не повредили мягкие листы свинца в процессе фальцевания, их верхние части выполняют под наклоном или с закруглениями.

Пустотелый фальц

Пустотелый фальц

РИС. 10: Пустотелый фальц

Традиционный для отвесных частей кровель и фасадов из свинца способ соединения – это пустотелый фальц, размеры которого зависят от визуального восприятия профилированной поверхности соответствующей части здания. В этом случае речь идет о простом стоячем фальце, которому придают круглую форму с помощью специальных деревянных молотков. Обычная высота подогнутых краев фальца составляет: для малого фальца – около 100 мм, для большого – 125 мм. Как и для простого лежачего фальца, закрепление производится кляммерами, располагающимися внутри фальца.

 

Фальц с деревянной основой

Фальц с деревянной основой

РИС. 11: Фальц с деревянной основой

Для плоских, рассчитанных на нагрузку от людей кровель преимущественно используют устойчивые фальцы с деревянной основой. Они совпадают по форме с пустотелыми фальцами, но выдерживают большие механические нагрузки. Фальцы с деревянной основой имеют деревянный сердечник, поперечное сечение верхней половины которого при полукруглой форме имеет диаметр 40-45 мм и становится тоньше к низу с каждой стороны на 10 мм. Это сужение делает возможным восприятие температурных деформаций. Кляммеры закрепляют на деревянной основе фальца. При этом необходимо следить за тем, чтобы нижний подогнутый край свинца не был зафиксирован кляммером, иначе он будет препятствовать температурным деформациям.

 

Сварочные соединения

Сварочное соединение

РИС. 12: Сварочное соединение

Соединенительные швы сваривают в том случае, если требуется обеспечить герметичность по отношению к воде, создающей значительное гидростатическое давление. Также могут свариваться сложные детали, на которых возможно сильное утонение листов свинца в результате работ по пригонке формы. Сварочные соединения свинца выполняются методом сварки плавлением, при котором не требуется флюсов или других металлов. Если для сварного шва требуется присадочный материал, то нарезают узкие полоски из остатков свинца, которые затем подаются в процессе сварки. Свариваемые края должны быть металлически чистыми. Шов проваривается горелкой с установленными размерами пламени 00, 0, 1 или 2. Для получения чистого сварочного шва предпочтительно использовать водородно-кислородную смесь. Также для сварки свинца подходит пламя смеси ацетилена и кислорода, а также пропана и кислорода.

Указания по обработке

При обработке свинца необходимо соблюдать специфические для этого материала правила и особенности. При этом важнейшими факторами, которые должны учитываться уже на этапе проектирования и затем при монтаже, являются температурные деформации, коробление при ветровых нагрузках и сочетаемость с другими материалами.

Линейное расширение свинца составляет при изменении температуры на 100о С около 3 мм/м. Так как свинец не устойчив по форме, имеется опасность, что профили расплющатся и покоробятся уже при незначительных повреждениях в результате термических деформаций. Также листы свинца могут относительно легко изменять форму при воздействии ветровых сил и связанных с ними нагрузках. По этой причине необходимо следить за максимальными размерами изделий из свинца и толщиной материала отдельных конструкций. Габаритные размеры элементов из свинца значительно меньше, чем размеры элементов из известных твердах металлов алюминия, меди и цинк-титана.

Пример покрытия кровли с уклоном 10-60о: при кровельных картинах шириной от 550 мм и длиной от 1800 мм, толщина материала должна составлять 2,25 мм. Если ширина составляет 650 мм, а длина картины 2400 мм, то требуется материал толщиной 3,5 мм. В сравнении: для меди при идентичной ширине и соответствующих дополнительных мероприятиях возможна длина картин до 10 м.

Изделия из свинца можно монтировать в комбинации с другими распространенными в строительстве металлами. К ним относятся: алюминий, медь, цинк, а также нержавеющая и оцинкованная сталь. Только при стыковке поверхности свинца с содержащимися ниже примыканиями из алюминия в условиях морского климата могут возникать коррозионные явления.

Проблематичен прямой контакт свинца с содержащими известь и цемент материалами, такими как, например, бетон и строительный раствор. При воздействии воды из них могут вымываться щелочи, ведущие к коррозии свинца. В таких случаях в качестве защиты могут выступать подходящие типы окраски или другие покрытия, которые наносят с двух сторон.

Сильно кислые продукты разложения из битумной гидроизоляции также могут быть причиной коррозии свинца, как, впрочем, и других металлов. Они возникают в результате воздействия на битумные материалы ультрафиолетового излучения и могут образовывать при недостаточном притоке воды кислоты довольно высокой концентрации. Насколько это возможно с конструктивной точки зрения, дождевая вода с незащищенных битумных кровель не должна отводиться по металлическим конструкциям. Если этого нельзя избежать, требуется устройство гравийных засыпок, устойчивых к ультрафиолету битумных направляющих для отвода воды и защитных слоев на металлических материалах.

Коррозионные повреждения свинца могут также происходить в результате использования герметизирующих средств, содержащих уксусную кислоту. Во-первых, герметик теряет адгезионную способность, что в короткое время приводит к потере его функциональной ценности. Во-вторых, происходит коррозия свинца. По этой причине для швов, долгое время не теряющих эластичность, необходимо использовать исключительно не содержащие кислоту нейтральные герметизирующие средства! По возможности примыкания должны быть сконструированы таким образом, чтобы можно было вообще отказаться от применения герметизирующих материалов, которые к тому же имеют весьма ограниченных срок службы. При вновь укладываемых защитных элементах из свинца на расположенных ниже конструкциях могут возникать разводы из-за смывания так называемых свинцовых белил. Образования этих разводов можно избежать путем покрытия свинцовой поверхности патинирующим маслом. Это масло изготавливают на растительной основе и содержит разнообразные добавки. До того момента, как масло смывается через приблизительно 6-12 месяцев, на поверхности свинца образуется почти нерастворимая патина. Соответствующая всем правилам обработка тонколистового свинца производится способом пригонки. Для таких работ требуется мастерство и умение обращаться со свинцом, знания отдельных деталей и конструкций кровли, а также наличие специального оборудования и инструментов для обработки свинца. Так, для придания формы изделиям из свинца используют различные по форме деревянные молотки, деревянную оснастку, разгонные молотки. Инструменты не должны иметь острых краев, чтобы избежать повреждений материала. Для резки применяют обычные ножницы по листовому металлу без насечной заточки. При кровельных и фасадных поверхностях большой площади или значительных длинах профилей листы свинца могут предварительно изгибаться для экономии времени на деревянных верстаках для гибочных работ. Для этого с каждой стороны верстака крепят с помощью падающего шарнира гибочные траверсы. Такие гибочные траверсы изготавливают под ширину требуемых подгибов краев.

Для выполнения подгибов краев на уже выплавленный лист свинца укладывается П-образный стальной лист с загнутыми краями, который служит прижимной траверсой. Размеры стального листа соответствуют размеру подготавливаемого листа за вычетом двух толщин материала. Затем стальной лист защемляется с помощью цангового зажима, и гибочные траверсы могут быть откинуты кверху. П-образный лист может также использоваться как транспортировочное приспособление. Подготовительный профиль из свинца закрепляют к П-образному профилю и транспортируют к месту его монтажа. При этом свинцовый профиль сохраняет свою форму и не требует последующего выравнивания.