Архитекторам:

Подбор оптимальных узлов и конструктивных решений

далее
Строителям

Качество и скорость кровельных работ зависят от материала

далее
Заказчикам

Большой выбор стройматериалов для застройщика

далее

Производитель АКА порадовал новым тротуарным изобретением

Завод Пайне из Оберлаузитца

Завод Пайне из Оберлаузитца, принадлежащий предприятию АКА, открывает своим тротуарным «изобретением» керамическим кирпичом «Bastei» новые возможности в оформление террас и садов. Кирпич относится к программе «Рустикальный» и обладает широким спектром цветов от пестро-желтого до красного с подпалинами. По последним показателям эти цвета являются наиболее любимыми потребителями. Характерной чертой этого кирпича являются оббитые края. Этот эффект достигается специальным процессом после обжига в печах. Как говорит представитель АКА: «Получаются формы кирпича, которые при укладке производят впечатление натуральной поверхности с прожилками».

гамма цветов кирпича

С выразительной гаммой цветов этого кирпича производители попали точно в цель, так как не зависимо от того, большой ли дом за городом, или небольшой домик в городе, владельцы выбирают материалы в средиземноморском стиле. Отборный кирпич «Bastei» с яркими весенними нотками полностью отвечает новой моде и прекрасно гармонирует с архитектурными строениями, чьи фасады, или их часть выполнены в стиле южных стран. Со слов застройщиков и архитекторов они ценят этот кирпич за то, что «при хорошем чувстве цвета Bastei прекрасно комбинируется с внутренним оформлением домов и с общим убранством в целом». Террасы и зимние сады настолько хорошо сочетаются с внутренней обстановкой, что создается впечатление увеличения жилых пространств.

клинкер

Но, конечно же, настоящие специалисты не ориентируются только по внешнему виду клинкера – важны и физические качества. Настоящий клинкер – это продукт обжига высококачественной глины, он устойчив к воздействию внешних факторов и долговечен. Разнообразие цветов и форм дают почти безграничные возможности в исполнении задуманных идей.

Отличием от других альтернативных материалов, по словам производителя, является «вечная естественность цвета». АКА уверяет, что натуральный тротуарный кирпич без примеси красителей, может быть произведен в палитре от натурально красного и желтого, до синих цветов. И поэтому цвет кирпича не теряет своей полноты и остается всегда «как в первый день».