Строителям

Качество и скорость кровельных работ зависят от материала

далее
Дилерам

Комплексные программы поставки в регионы

далее
Архитекторам:

Подбор оптимальных узлов и конструктивных решений

далее

Новый архитектурный проект - «Активный дом»!

Дорогие друзья!

Специалисты компании экологического мониторинга EcoStandard group приступят к проведению мониторинга внутренней среды первого в нашей стране «Активного дома» - нового архитектурного проекта, спроектированного, построенного и оснащенного в соответствии с европейской экологической концепцией Active House. Это первое в России комплексное исследование внутреннего микроклимата в индивидуальном загородном доме в процессе его эксплуатации.

Для этого в доме устанавливаются сенсорные датчики, которые определяют внутреннюю и наружную температуру воздуха, влажность, уровень CO2, яркость солнечного света, скорость и направление ветра. Комплексная экспертиза будет идти в течение года. За это время будет накоплена первичная информация о микроклимате в «Активном доме» и проанализирована динамика полученных показателей. Цель комплексного экологического исследования – адаптация инженерного оборудования и технического оснащения «Активного дома» под климат среднерусской полосы и потребности конкретной семьи.

активный дом1Проект «Активный дом» предназначен для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. По сравнению с обычными домами в помещениях «Активного дома» гораздо более благоприятный для здоровья микроклимат: он снижает риск хронических заболеваний, повышает иммунные силы организма, увеличивает работоспособность и улучшает состояние центральной нервной системы. Чтобы дом был максимально светлым, на этапе проектирования проводилось моделирование естественного освещения в программе VIZ 2.0, по результатам которого было рассчитано необходимое количество окон и их оптимальное расположение.

Желаем вам удачи в этом сезоне!

Более подробно о проведенном исследовании вы можете посмотреть здесь.