Дилерам

Комплексные программы поставки в регионы

далее
Заказчикам

Большой выбор стройматериалов для застройщика

далее
Строителям

Качество и скорость кровельных работ зависят от материала

далее

Выставка в Кельне

выставке DACH + HOLZСотрудники компании Dr. Schiefer побывали на выставке DACH + HOLZ, которая проводилась с 24-27 февраля в Кельне и делятся своими впечатлениями о ней. Прошедшая в Кельне выставка «DACH + HOLZ» своими масштабами напоминала предыдущую выставку, которая состоялась два года назад в Штутгарте. Да и стенды многих производителей, оставшись практически без изменений, просто перекочевали из одного города в другой. В процессе осмотра экспозиций сложилось впечатление более заинтересованного подхода участников выставки к посетителям, чем раньше.

Оно и не удивительно, учитывая, что в начале 2008 года многие кризис предвидели, но не верили в него. На многих стендах можно было наблюдать интересную картину: немецкие посетители (как правило кровельщики и продавцы материала) общались с хозяевами стенда попивая пиво и закусывая его колбасками, но стоило появиться на стенде посетителю из другой страны, менеджеры сразу активизировались и проявляли все свое рвение, чтобы завязать отношения.

Как позже подтвердили наши догадки в виду ухудшения ситуации на строительном рынке Германии, немецкие производители переносят акцент на экспорт своей продукции. Отдельные компании не выставлялись на выставке в виду сложного экономического положения, другие же наоборот представляли свою экспозицию спустя несколько лет после последнего своего участия в какой-либо выставке. Безусловное первенство по количеству посетителей держали два зала – металлы и металлические кровли (зал 9) и скатные кровли, где были представлены практически все Производители натуральной черепицы, сланца, мансардных окон пленок и доборных элементов (Зал 6). Наиболее крупные и красивые стенды были у традиционных лидеров рынка: RHEINZINK, DOERKEN, ROTO, VELUX, BRAAS, CREATON, ERLUS. Количество представленных новинок на рынке не поразило воображение, но тем не менее почти на каждом стенде присутствовали либо новые цвета, либо новые модели продукции.

Посетителей из России на выставке как всегда было не мало. В большинстве своем это были представители торговых и строительных компаний. К сожалению подобной тематической выставки не проводится в России. Вот и приходится российским специалистам черпать всю передовую информацию за рубежом.

Следующая выставка «DACH + HOLZ» пройдет снова в Штутгарте в 2012 году, ну а годом ранее рекомендуем посетить самый представительный строительный форум Европы – BAU 2010 в Мюнхене.

выставка в Кельне немецкие посетители выставки

представители строительных компаний