Заказчикам

Большой выбор стройматериалов для застройщика

далее
Дилерам

Комплексные программы поставки в регионы

далее
Архитекторам:

Подбор оптимальных узлов и конструктивных решений

далее

Поездка Terreal

В начале февраля сотрудники компании Dr. Schiefer побывали на заводе концерна Terreal на севере Франции. Этот завод в Нормандии в 15 км восточнее Кана называется Bavent. История этого предприятия ведет отсчет с 1842 года, когда здесь началось производство изделий из керамики. Глина для производства поставляется из двух карьеров. На одном из них непосредственно расположен завод.

В 1998 году была проведена полная перестройка завода. Сейчас, как и ранее, он специализируется на производстве плоской плитки. На предприятии выпускается 7 моделей черепицы в различных оттенках и более 60 видов аксессуаров. Сотрудники компании Dr. Schiefer ознакомились с заводом и производственными линиями. Большой парк выпускаемых моделей был представлен на многочисленных стендах. Также на них можно было увидеть экспериментальные концерн Terreal фото №1модели и цвета. Некоторые их них уже с этого года вводятся в постоянный ассортимент Terreal.

Примечательно, что это единственный черепичный завод во всей Нормандии, а потому можно смело утверждать, что практически все черепичные кровли этой области Франции выполнены из черепицы Terreal.

Нормандская архитектура достаточно своеобразна. Сложные кровли с уклоном 40 и более градусов являются неотъемлемой частью стиля этого региона Франции и плоская черепица, пожалуй, как никакой другой материал лучше всего подходят для него. Альтернативой ей, пожалуй, может служить лишь натуральный сланец прямоугольной формы, который представлен на 30-40% кровель.

Завершением нашей экскурсии стало посещение старейшей гончарной мастерской, в которой производят всевозможные керамические изделия и прежде всего украшения на кровлю. Все изделия выполняются вручную и вручную же раскрашиваются. А потому зачастую животные и люди, концерн Terreal фото №2выполненные из глины выглядят, как настоящие. Из поколения в поколение здесь создают декоративные элементы, которые олицетворяют отдельные здания или их владельцев.

Так в городе Довиль расположен один из самых известных ипподромов и конечно на коньках зданий самого ипподрома и окружающих его очень много украшений в виде лошадей и наездников. А прогуливаясь вдоль набережной, глядя на крыши сложно понять, настоящие птицы сидят на коньках крыш или искусно выполненные керамические изделия.

Наиболее привлекательными с точки зрения архитектуры Нормандии являются города Довиль, Трувиль, Кабур и Онфлёр. Бродя по улочкам этих престижных курортных городов, появляется ощущение, что попал в старую красивую сказку, из которой не хочется уходить.

Наверное, невероятно сложно будет создать в России что-либо подобное. Но в отдельно взятом поселке или на индивидуальном коттедже это вполне реально и многие наши клиенты уже ощутили это на себе.

 

концерн Terreal_1
концерн Terreal_2
концерн Terreal_3
концерн Terreal_4
концерн Terreal_5
концерн Terreal_6
концерн Terreal_7