Дилерам

Комплексные программы поставки в регионы

далее
Архитекторам:

Подбор оптимальных узлов и конструктивных решений

далее
Строителям

Качество и скорость кровельных работ зависят от материала

далее

Выставка Dach und Holz 2012 (Кровля и дерево) в г. Штутгарте

Выставка, которая традиционно проводится зимой раз в два года, в этот раз вернулась в холодный Штутгарт. Несмотря на неестественные для Германии холода (до -15 градусов), количество и масштаб экспозиций приятно удивили, особенно по сравнению с выставкой 2010 года, которая проходила в Кёльне. Большинство выставляющихся компаний представляли немецких производителей, ведь, несмотря на глобальные экономические проблемы в еврозоне, промышленность Германии в прошедшем году испытала подъем за счет роста спроса на внутреннем рынке на 11-14%. Этот факт отмечали менеджеры практически всех фирм, представленных на выставке.

«Кровля и дерево» - именно так называется выставка последние шесть лет. До этого периода она именовалась «Кровля и Стены» (Dach und Wand). Переименование и добавление раздела «Дерево» только усилила специализацию выставки. Ведь большая часть экспозиций выставки была связана именно с кровлей - стропильные системы, метизы, а также программы и оборудование для расчета и изготовления несущих выставка в Штутгартеконструкций. Безусловно, одним из украшений выставки стал чемпионат Европы среди плотников 2012, в котором приняли участие команды из десяти европейских стран. Победителями стали: в личном зачете первым стал Андрей Фихтер (19 лет) из Германии, второе место досталось Йорку Никласу Петерсену (22 года) так же из Германии, третье место разделили Домизе Мойше (22 года) из Франции и Стефан Опплингер (19 лет), Швейцария. В командных соревнованиях Германия оказалась на первом месте, а затем Швейцария и Франция на третьем месте.

Постоянные участники выставки, специализирующиеся на производстве кровельных материалов, традиционно представили по 2-3 новинки из своего ассортимента. Отдельные крупные компании обновили свои стенды, которые, как правило, остаются неизменными в течение 4-х сезонов. Общую тенденцию изменения выставки характеризует фраза «кровля в деталях». Так компания Creaton презентовала новую экспозицию, в которой акцент был сделан на технологические решения с использованием керамической черепицы и отдельных комплектующих, а не на саму черепицу. На нескольких экранах параллельно демонстрировались видеоклипы, которые теперь можно увидеть на www.creaton.tv. Обновился и стенд компании Wienerberger. На нем технологическим решениям и применению всевозможных аксессуаров также было уделено повышенное внимание. Стенд компании Rheinzink акцентировал внимание своих посетителей на устройство узлов, связанных с водосточными системами и карнизными свесами. Как всегда блистали своими стендами такие лидеры рынка, как Bauder, Rockwool, Roto, Monier и другие.

выставка в Штутгарте фото №2Выставка «Кровля и дерево» направлена, прежде всего, на кровельные компании и потому, помимо самих строительных материалов здесь представлены целые павильоны всего того, что необходимо кровельщику в его работе. Производители ручного, электрического и пневматического инструмента (Freund, Parkeo, Bessey, Stubai, Picard), оборудования для работы с металлами (Draco, Schleibach, Schroeder, Schechtl и другие). Все они предлагают широчайший ассортимент продукции на все случаи жизни. Самые высокие стенды, как и полагается, выстроили производители подъемных механизмов, устройств для работы на скатах и специальных кранов (Boeker, Emminghaus, ..) Их продукт как ничто другое облегчает труд кровельщика.

Несколько экспозиций демонстрировали посетителям, каким образом можно тюнинговать машины, например «каблучок» Caddy и другие легкие фургоны от Фольксваген, чтобы из них получились удобные минимастерские на колесах. Целые стеллажи для инструмента, ящики для метизов и средства для перевоза крупного оборудование и лестниц – отличное направления для развития подобного бизнеса в России.

Из года в год стенд компании «K.N.O.L.L» притягивает большое количество посетителей-кровельщиков. Ведь на нем демонстрируется универсальная мастерская на колесах. На специальном прицепе смонтировано оборудование, которое необходимо кровельщику-жестянщику. Здесь гибочный станок, выставка в Штутгарте фото №3разматыватель рулонов, фальцепрокаточник, зиговочная машина, мини-лебедка, гильотина и много всего другого. Каждый такой прицеп комплектуется индивидуально под требования заказчика и на нем компактно монтируется оборудованием тех фирм, которые хочет видеть клиент. Один такой прицеп заменяет целый цех. Что ни говори, а такой мобильный комплект мечта любого кровельщика, специализирующегося на фальцевой кровле, да и не только.

Повышенное внимание на подобных выставках уделяется не только инструментарию, но и самому кровельщику. Точнее его одежде, которая должна быть удобной, безопасной, но при этом сохранять изящный внешний вид и функциональность. Надежные брюки и наколенники, инструментальные пояса, перчатки и каски. Все это вплоть до бутиков обуви и шляпочных магазинов было представлено на выставке.

Однако, прежде всего, выставка - это общение. И здесь коллеги могут не только узнать о новинках рынка, но и пообщаться друг с другом и с партнерами, поиграть в настольный футбол, да и просто выпить хорошего пива.

Хочется верить, что когда-нибудь подобная специализированная выставка будет проводиться и у нас в России, и это станет одним из шагов к цивилизованному кровельному рынку, на котором работают только профессионалы.

Выставка Dach und Holz 2012Dr.Schiefer на выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012На выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте. Одежда для кровельщика
Выставка Dach und Holz 2012Стенд Creaton с видеоклипами на выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012Немецкие кровельщики на выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012На выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012На выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012На выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012На выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012На выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012Универсальная мастерская на колесах от Фольксваген
Выставка Dach und Holz 2012Чемпионат плотников на выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте
Выставка Dach und Holz 2012Чемпионат плотников на выставке Dach und Holz 2012 в Штутгарте