18.04.2018
wolfdemar13
[quote="The Roofer"][quote="wolfdemar13"][quote="The Roofer"]Очень помогла книга из четырехтомника. Столкнулись с проблемной черепичной кровлей и спорили с проектировщиком о путях решения нескольких узлов. Второй том книги дал ответы на все вопросы. Проектировщику осталось только согласиться с нами, т.к. свои (очень спорные) решения он подтвердить ничем не мог.[/quote] надо было предложить проектировщику набор книг также прикупить - чтобы в будущем не "мучить" никого "своими" решениями...[/quote] Помилуйте, какие книги Сейчас клиенты форумы изучают. Такие "начитанные" приходят, прямо волосы дыбом встают. Ну "все знают" - такая каша в голове.[/quote] Согласен - народ совсем читать разучился - книги имею в виду - А в интернете можно все найти... Как бы еще разобраться - что правда а что - ложь?
18.04.2018
DoctorS
Предлагаем листогибы с рабочей шириной 820 мм со с клада в Москве. Станки достаточно легкие и мобильные Фомич 2 - с верхней сегментной балкой Фомич 3 - обе балки сегментные Обращаться в компанию Dr. Schiefer, Москва
17.04.2018
The Roofer
Долго смотрел на данную тему, смотрел на кровли обросшие мхом и понял одно. Ну не надо с ним бороться - бесполезно. Либо каждый год, либо никак Проще не обращать внимание, а лет через 10-15 сменить покрытие. :lol: :lol: :lol:
17.04.2018
The Roofer
[quote="wolfdemar13"][quote="The Roofer"]Очень помогла книга из четырехтомника. Столкнулись с проблемной черепичной кровлей и спорили с проектировщиком о путях решения нескольких узлов. Второй том книги дал ответы на все вопросы. Проектировщику осталось только согласиться с нами, т.к. свои (очень спорные) решения он подтвердить ничем не мог.[/quote] надо было предложить проектировщику набор книг также прикупить - чтобы в будущем не "мучить" никого "своими" решениями...[/quote] Помилуйте, какие книги Сейчас клиенты форумы изучают. Такие "начитанные" приходят, прямо волосы дыбом встают. Ну "все знают" - такая каша в голове.
17.04.2018
Metallist
Добавлю к предыдущему посту. Коллега был на семинаре, который проводила фирма Доктор Шифер по алюминию Префа там в цеху была возможность воочию сравнить сербский и астрийский алюминий. Оказалось, что сербский существенно жестче. И это проявляется прежде всего на гибах. Простой тест на сгибаемость показал, что австрияки выдерживают в 2 раза больше сгибаний до появления трещин или слома.
17.04.2018
Metallist
[quote="Капуша"]Добрый день Вы выбираю на кровлю металл. Медь не хочу, т.к. нравится холодный оттенок - серый/темносерый Но на выбор есть и цинк, и алюминий, и сталь с покрытием. На чем лучше остановиться не пойму. Цинк конечно очень кусается по цене, но нравится его натуральность.. хелп[/quote] Тут Вам стоит лично посмотреть не только материалы, а желательно хоть какие-то объекты с ними С ценами думаю Вы в курсе. Алюминий тут - это золотая середина. (на мой взгляд лучшее соотношение цена/качества) Если учитывать комплектацию и красивые цвета, то я бы голосовал за него.. А дальше выбор за Вами. Цинк - материал капризный и монтировать его лучше летом.
16.04.2018
Alexey
[quote="wolfdemar13"][quote="Alexey"]Интересное событие. Много знакомых лиц увидел. Но к сожалению не носит официального характера. Этакая тусовка кровелей.Зато пообщались вдоволь.[/quote] Алексей - не совсем понял фразу - " к сожалению - не носит официального характера" . Что вы имели в виду? В моем представлении - любой подобный праздник - это "тусовка" и не более. Любая такая встреча ангажированная. Уникма устраивала рекламу себя. Что мешает устраивать такие встречи на своей площадке ? ( В Европе - достаточно распространенная практика - для рекламирования того или иного предприятия - в особенности - кровельных ( про другие не знаю.))[/quote] Диплом получить конечно приятно, но это лишь диплом от торгующей компании. Вот если бы инициатором была государственная или общероссийская организация, то документ имел бы совсем другой вес. Вот почему к сожалению..