23.01.2020
Arsen
Черепица давно отсутствует на рынке России, хотя и встречается еще на некоторых сайтах. Из данного региона на замену пришла керамика Младость. Для тех кто хочет дешевле ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - подойдет. Но я бы рекомендовал посчитать альтернативные варианты. Зачастую более престижные модели в общей стоимости не далеко уйдут.
23.01.2020
Arsen
А по монтажу черепицы натуральной и сланца планируются книги на русском языке?
23.01.2020
DoctorS
http://www.krovlirussia.ru/%d0%b1%d0%b5 ... ye-znaniya Журнал «Кровли» анонсирует выпуск переводного издания книги Франца Крэмера — «Книга плотника. Базовые знания». В данной книге Франц Крэмер изложил свой собственный большой опыт мастера плотника и преподавателя в профессиональных образовательных центрах. Книга базируется на традиционных и адаптированных к современным требованиям знаниях, а также на личных разработках автора. «Книга Плотника» предназначена для новичков ищущих себя в профессиях деревянного строительства и плотницкого дела, для преподавания в профессиональных заведениях, а также для опытных мастеров, у которых может отсутствовать базовое плотницкое образование. Данное издание можно рассматривать как хрестоматию по плотницким и строительным работам с деревом, основанную на относительно простых базовых правилах в соответствии с немецкими нормами. Начиная с пояснений о древесине как продукте, о типах пиломатериалов, обозначениях допустимых нагрузок, о понятиях теплозащиты, звукоизоляции и гидроизоляции, иллюстрациях инструментов и плотницких станков, измерительных инструментов и разметочных приспособлений, соединений и соединительных средств, автор переходит к иллюстрациям мансардных и слуховых окон, обзору крыш по формам с узлами, чтению строительных и исполнительных чертежей, частям конструкции крыши. В книге рассказывается о фахверковых и панельных фахверковых конструкциях, деревянных каркасных и рамных конструкциях и бревенчатых рубленых стенах. Небольшие разделы посвящены: наружной облицовке стен из досок и дранки, подвесным потолкам из досок, кровельным покрытиям из дранки, возведение деревянных лестниц и перил, а также деревянной двери со скрытой рамой. Наибольший акцент сделан на стропильной системе. В книге Вы можете узнать о разметке и изготовлении стропильной системы, технологии маркировки стропил для устройства наслонной крыши, пригонки/прирубки плоскостей разного наклона для коньковых стропил, разжелобков и хребтов, центрования кровли, устройства настила стропил и подгонки угловых стропильных ног в плане, устройства «ведьминых врубок» для стропил в хребтах и разжелобках, для диагонально расположенных лобовых досок на уровне свеса крыши, а также устройстве слухового окна «Летучая мышь». Ко всем разделам собрано около 1170 поучительных рисунков и перспективных изображений с очень короткими текстами для понимания, с эффектом «ага!» «Вот как!». Специальные формулы для различных узлов помогут правильно вычислять размеры подрезок для идеального сочленения элементов стропильной системы и быстро применять их в фактически возникающих рабочих ситуациях. Выход книги из печати планируется в июле 2020 года.
23.01.2020
DoctorS
[quote="NikolayAn74"]Ребята, всем привет! Столкнулся с проблемой выбора солнечных батарей, много прочел про тонколистовые панели, [url]https://newsmarthome.ru/smart-home/%20solnechnye-batarei-dlya-umnogo-doma[/url] которые не очень долговечные по своей сути я так понял. Если ли смысл сэкономить и все таки закупиться этими солнечными батареями ?[/quote] Эффективность и соответственно целесообразность приобретения солнечных батарей зависит больше всего от региона. В ЮФО все работает при правильной установке. В Московской области батареи малоэффективны.
22.01.2020
Alexey
[quote="Barmaley"]Меня заказчики спрашивают есть ли композитка, с которой не облетает крошка и на которой не растет мох. Я с ней по сути не сталкивался. Может кто в курсе?! :?[/quote] Говорят, что сейчас в состав покрытия композитной металлочерепицы добавляют что-то, что предотвращает нарост мха и прочего. Правда не уверен, что это действует более 2-3 лет Сдается мне это как с противопожарной пропиткой древесины для стропил. На канистре всегда написано - "Повторить обработку через 24/36 месяцев"
21.01.2020
Barmaley
Меня заказчики спрашивают есть ли композитка, с которой не облетает крошка и на которой не растет мох. Я с ней по сути не сталкивался. Может кто в курсе?! :?
21.01.2020
Barmaley
Добавлю несколько фото думаю, что эффективность такой бригады значительно выше, чем у сугубо мужского состава.