Поставки материалов в 2022 году

Поставки материалов в 2022 году
Спрос на строительные материалы в 2021 году, не смотря на рост цен на отдельные позиции, был достаточно большой. Это привело к дефициту по целому ряду продукции, в том числе кровельных и фасадных покрытий. Сейчас многие задаются вопросом о том, чего ждать от рынка в следующем году.  Попробуем дать небольшой прогноз, основанный на информации, поступающей от наших партнеров из разных стран.

Цены в 2022 году
В 2020-21 года цены на материалы, предлагаемые компанией Dr. Schiefer, практически не изменялись, несмотря на общую тенденцию роста на рынке. Однако, сейчас все европейские производители заранее объявили о повышении цен на 22 год на 8-15% !
Рост обусловлен несколькими причинами.
•    Повышение стоимости энергоносителей для производств (наиболее сильное влияние на производство керамических изделий – черепица, плитка, кирпич);
•    Повышение стоимости сырья (прежде всего касается алюминия, сталь и изделий из него);
•    Повышенный спрос на рынке Европы;
•    Увеличение логистических затрат из-за роста цен на транспорт.
Конечное ли это увеличение цены или будет еще изменение цен!? На этот вопрос никто не даст однозначного ответа. Если никаких кардинальных потрясений не будет, то цены европейских заводов останутся неизменными до конца 2022 года

Дефицит материалов
С начала весны 2021 года наша компания наращивает складские запасы материалов в Москве, чтобы обеспечить своих клиентов самыми востребованными позициями. Это касается, прежде всего, керамической черепицы, кровельного алюминия, комплектующих, изоляционных материалов и пр.. Нам важно иметь возможность предоставить Вам доступные решения, несмотря на всеобщий дефицит.

Однако, что касается материалов, которые везутся «под заказ» с заводов, положение ухудшается и прогнозы касательно 2022 года достаточно пессимистичны. В связи со сложившейся ситуацией, связанной с повышенным влиянием Covid-19 на функционирование всех отраслей и колоссальным спросом на рынке Европы, сроки готовности заказов на различные виды материалов выросли в 3-4 раза. Производство части ассортимента на заводах приостановлено в пользу самых востребованных позиций.
Сейчас, фактическое наличие товаров с быстрой поставкой может быть подтверждено только в режиме «здесь и сейчас», а изменения складских остатков заводов могут обновляться в почасовом режиме.
В связи с этим просим Вас при работе учитывать ситуацию с увеличенными сроками поставки при заключении договоров с клиентами и заранее планировать поставки либо ориентироваться на материалы в наличии на складе в Москве.

Для удачного строительства в 2022 году важно не затягивать с покупкой материала и планировать поставку заблаговременно. Это поможет и сэкономить  на закупке и не срывать сроки строительства.
Поделиться: