Раскрываем потенциал клинкера: Море вариантов кладки

Фасад из кирпича
Для того, кто строит из кирпича, открываются практически безграничные возможности по индивидуальному обустройству фасада. Цвет, поверхность клинкерного кирпича, формат, соединительный шов и перевязка кладки – все это определяет внешний вид фасада. Частные застройщики могут вдохновляться идеями, использованными великими архитекторами в своих работах.

Цвет

Röben предлагает цвета в классических красных и коричневых тонах, в средиземно- морском песочно-белом, желто-оранжевом, в белом, в светлом и темном оттенках серого в плоть до черного. Иногда цвета одного сорта получаются очень похожими друг на друга, порой с живым различием, иногда отличие заключается в серебристо-сером мерцании. Такого разнообразия цветов, керамисты добиваются путем использования для обжига разнообразных сортов глины и их комбинации. Насладитесь этим разнообразием.

Поверхность

Не только цвет, но и поверхность фасада играет большую роль в общем впечатлении, производимом домом. Гладкая, зернистая, слоистая, состаренная поверхность клинкера, деревенские формы кирпичей ручной формовки или облицовочных кирпичей влияют на естественную игру света и тени на всем фасаде.

Формат

Форматы кирпича Röben варьируются от элегантного длинного формата (290x90x52 mm) до огромного и поэтому редко используемого формата Евромодуль (290x90x190mm) и маленького Вааль-формата (210x100x50mm). Наиболее часто используемым,однако, являетсяNF– «нормальный формат» (240x115x71mm). Большинство клинкерного кирпича можно приобрести также в виде клинкерной плитки. Ее можно уложить на стены с теплоизоляцией и дом будет выглядеть так, как будто он сделан из кирпича.

Кладка

Когда уже приняты решения относительно цвета, формата и поверхности кирпича, можно задуматься над особенностями кладки. Здесь так же представлено великое множество идей и возможностей для удобного прямоугольного формата кирпича. Так называемая ложковая кладка представляет собой уложенный длинной стороной кирпич, сдвигаемый от ряда к ряду наполовину своей длины. В других кладках кирпичи кладут узкой стороной наружу с разной периодичностью. Нельзя недооценивать и дополнительный эффект шва. Темный или светлый цвет затирки по-разному преподносят один и тот же кирпич.

Декоративная кладка

Венцом любого фасада является специальная декоративная перевязка кирпича. Она всегда привлекает внимание, однако требует большого мастерства и внимательности при укладке. С помощью декоративной кладки можно визуально разделить большие стенные площади, сделать акцент на дверях и окнах или добавить фантазийные декоративные детали зданию. О масштабах применения декоративных элементов нет единого мнения, однако совершенно точно возможности для архитектора и творца здесь практически неисчерпаемы.

Тому, кто строит из кирпича, следует использовать творческие возможности, которые дает этот уникальный строительный материал.

31.jpg  32.jpg  33.jpg
Поделиться: