Цена/качество: Дома из кирпича продаются лучше

Дом из кирпича
Массивные дома из кирпича имеют высокую прочность, низкие эксплуатационные расходы и при строительстве или покупке в Европе банки дают на них кредиты на более выгодных условиях. Все эти качества существенно влияют на инвестиционную привлекательность кирпичных домов. Консалтинговое агентствоDIA Consulting AG во Фрайбурге, Германия, провело собственное исследование, опубликованное на своей интернет-странице. Однако все это также относится и ситуации в России!

Твердые накопления

В постоянно меняющихся рыночных условиях, сегодня сложно быть уверенным в размере своей пенсии и в ее достаточности для жизни. Никого не удивляет то, что жилье рассматривается сегодня в качестве основы будущих накоплений. Однако тенденции времени располагают к тому, что все реже люди живут в своих домах в течение всей жизни. Ситуация в семье или на работе может измениться, размер семьи может больше не подходить под размер имеющегося дома. Люди продают дома, и вот на этом этапе важно быть уверенным в том, что дом можно будет продать выгодно и достаточно быстро, то есть важно изначально рассматривать его в качестве доходной инвестиции.

Кирпичный дом всегда легче продать, чем деревянный. В качестве решающих критериев здесь выступает его высокая ценность, хорошая теплоизоляция и долгий срок службы. Кроме того, кирпичный фасад практически никогда не нуждается в ремонте, и долгие десятилетия выглядит, как новый. Результаты исследования основывались на более чем 10.000 проданных домов и около 10.000 отзывов собственников.
Поделиться: