Идеальная реставрация исторического здания

Сохранить

В будущем здесь планируется проводить выставки, презентации и другие культурные события, которые дадут мощный толчок для развития этого места. Находящаяся под охраной, как исторический памятник, конюшня и бывшая школа верховой езды „Basedower Renner“, созданная знаменитыми основателями, была полностью покрыта новой кровлей от компании PREFA, сохранив свой исторический облик. Она послужит еще многим будущим поколениям.

Впервые эти земли недалеко от Мальчинского озера в земле Мекленбург – Передняя Померания были упомянуты в письменных источниках в 1247 году. В 1337 году здесь обосновалась дворянская семья Хаан. Награжденные позднее графским титулом, владельцы усадьбы вплоть до 1945 года увеличили территорию поместья до 31 гектара. Ведавшие жизнью и культурой своих владений, представители семейства возвели в этих местах множество интересных построек в различных архитектурных стилях, привлекающих сегодня до 30.000 посетителей ежегодно.

СТРОИТЕЛЬСТВО В ПОМЕСТЬЕ БАЗЕДОВ

Поместье Базедов украшают разнообразные архитектурные элементы в разных стилях. В середине XVI века владельцы обширной собственности построили впечатляющий замок в стиле ренессанс. В XIX веке были перестроены поместье и фермерские здания, а также многочисленные здания в недавно построенной деревне. Англофилы-помещики, как чистокровные строители, имели ландшафтные сады в английском стиле. Они спроектировали в них здания, с большим архитектурным энтузиазмом снабдив их элементами в стиле готика, барокко и нео-ренессанс.

НАЕЗДНИКИ ИЗ МЕКЛЕНБУРГА 

 Со страстью и увлечением помещики Базедов занимались не только строительством. Уже в первой половине 19го века помещики стали известными на всю Европу конными заводчиками. Страсть владельца к скачкам привлекала сюда знаменитых любителей лошадей, таких как, например, известного наездника и приверженца конного спорта Чальза Джеймся Апперлея. Уже к 1920 году в поместье стало располагаться головное управление легендарного успешного ипподрома «Базедовские бегуны» („Basedower Renner“), соперничавшего с известными ипподромами берлинским Хоппегартен или в г.Хайлигендамм.

КЛАССИЧЕСКАЯ РАМКА ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ЛОШАДЕЙ

Строительство прекрасного здания, выполненного в виде прямоугольной рамки, было завершено в 1835 году. Оно было проектировано Фридрихом Августом Штюлером, прусским архитектором и одним из самых влиятельных архитекторов того времени, в монументальных пропорциях и классицистическом стиле. Объект площадью более 5000 квадратных метров располагал 50 великолепно оборудованными стойлами для жеребцов и кобылиц, полукамерами, загонами, кормовыми камерами и всей необходимой инфраструктурой в обоих флигелях. В центре комплекса первоклассные чистокровные лошади могли показать себя в разъездах с всадниками. Здесь была спроектирована одна из самых больших безопорных крыш того времени. Сегодня ее покрывают легчайшие алюминиевые листы ПРЕФА, придавая зданию свежесть и новизну.

БАРЬЕРЫ, ПРЕПЯТСТВИЯ И НАДЕЖДЫ 

 Сегодня, после разрушительных лет войны и времени ГДР, после грабежей, использования не по назначению, перестроек, поместье принадлежит семейному предприятию Rothe. Фермеры, торговцы сельскохозяйственными продуктами и владельцы складов, уже более 30 лет они ведут активную деятельность в восточной и северной Германии. И в дополнение к земледелию и животноводству поставили себе задачу сохранения нерентабельных зданий путем размещения в них ресторанов, гостиниц и культурных учреждений.

Сохранение памятников с PREFA 

 Движущей силой в подобных проектах является Сабина Роте, которая не только продолжает традиции семьи, но и открывает новые возможности для старых зданий, применяя в них инновационные идеи. Идея, покрыть 2000кв.м. из общих 4000кв.м кровли конюшни металлом PREFA, родилась не только из эстетических соображений. «Мой отец решил использовать PREFA, т.к. алюминий гораздо дешевле, чем натуральный сланец или керамическая черепица бобровый хвост, которые ранее использовались на этом здании. А то, что кровельные гонты PREFA с их высокотехнологичным покрытием и 40-летней гарантией на материал чрезвычайно прочна, доказывает тот факт, что кровельная поверхность, покрытая гонтами Префа, идеально соответствует новой даже спустя годы.

Идеальная реставрация исторического здания 

Алюминиевые гонты ПРЕФА – идеальный материал для исторической реставрации. Их вес – всего 2,5кг/м2, а толщина металла – всего 0,7мм. На старую стропильную ферму была уложена новая обрешетка и элегантные кровельные гонты в цвете антрацит. Местная компания Flashaar, уже работавшая с ПРЕФА, предпочла гонты размером 420 х 240 мм в цвете P.10 антрацит. Для того, чтобы уложить 5 тонн материала понадобилось около восьми недель работы на крыше.

Будущее под кровлей PREFA 

В то время, как внешний облик конюшень восстанавливается так, как и планировал архитектор, представляя собой идеальный ансамбль в стиле классицизм, работа во внутренних помещениях еще идет полным ходом. К примеру, в величественных комнатах с красивыми кессонными потолками из дерева во времена ГДР были возведены многочисленные перегородки для приспособления помещения под жилые комнаты. Сегодня перегородки сносятся, а залы реставрируются.

Полным ходом в будущее 

В бывших конюшнях семья Роте планирует проводить современные интересные мероприятия. «Конюшни должны наполниться жизнью, они будут служить настоящим культурным объектом. Для местных жителей и приезжающих туристов. Все, что связано со спортом или культурой сможет найти здесь место», планирует Роте. Конюшни также будут дополнением к строящемуся сейчас зданию отеля. 34 комнаты и номер для новобрачных расположатся в двух других старинных зданиях. А в помещениях конюшни можно будет праздновать и танцевать.

Мы хотим предложить местным жителям и туристам развлечения высокого уровня, старинное здание непременно должно приносить радость».

Характеристики кровельных гонтов PREFA

Материал: алюминий с покрытием, 0,7мм толщиной, цвет Р.10 антрацит

Величина 420 х240 мм в уложенном состоянии

Вес 2,5 кг/м2

Крепление: Двухслойная эмаль или порошковое покрытие по RAL или NCS

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
31.10.2018
Пестрота крыш начала двухтысячных уходит прочь! С конца 90-ых годов и до 2008 кровельный рынок активно развивался. 
Сохранить
31.10.2018
«Право на существование архитектуры основывается прежде всего на потребностях пользователей, которые оживляют здание», - говорит швейцарский архитектор Стефан Камензинд.
Сохранить
31.10.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
31.10.2018
Индивидуальные формы и ассиметричные линии в соседстве с традиционными материалами из бетона, древесины и металла.