KASTEELTJE HEIZEL: старый замок с современным офисным комфортом

Сохранить

Старая вилла в стиле исторического замка с дворцовыми элементами сегодня является ярким, привлекательным дополнением для современного офисного комплекса. Футуристический фасад PREFA, изготовленный из алюминиевых ромбов, доказывает, насколько удачно сочетаются классика и современность, дополняя друг друга.
«Замком, он, конечно, не был», - улыбается архитектор Мигель ван Кампенхаут, рассказывая о проекте в своем родном городе Гримбергер во Фландрии, «больше похож на маленький дворец с элементами замка». Такой стиль строительства был очень распространен при постройке вилл во Фландрии в конце 19-го века.

«Кастельте» - маленький замок, так любовно бельгийцы называют такие дома. Они были построены в 19 веке, когда промышленная революция и бельгийская колониальная власть породили много богатых людей, ставших хозяевами своих собственных мини-замков. То, что исторически было отражением успешности владельца, расширилось сегодня до уровня современного бизнес-парка, являясь, как и ранее основой для успеха и хорошего бизнеса.

СОВРЕМЕННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА В СТАРИННОМ ЗДАНИИ ИЗ КИРПИЧА РУЧНОЙ ФОРМОВКИ

Небольшой замковый комплекс внутри был в очень плохом состоянии, фактически был полностью разрушен, говорит ван Кампенхаут. От ветхого старого здания не осталось ничего ценного кроме фасада из кирпича ручной формовки. Но это вдохновило бельгийских архитекторов на спорные эксперименты. «Задача поставленная перед нами поначалу сбила нас с толку, нужно было сделать четырехэтажное офисное здание бизнес-центра с двухэтажной подземной парковкой, сохранив при этом исторический фасад», - говорит Кэмпенхаут, который на самом деле предпочитает создавать что-то новое, но, однако бросил вызов сложной задаче.


ОСОБЫЕ ЭФФЕКТЫ ДЛЯ ФАСАДА

Kasteeltje Heizel показывает, что возможно найти идеальный баланс между старыми стилями с их отличительными особенностями и современными элементами с современным материалом. «Особенно в таких проектах вы должны противостоять традиционному с помощью современных элементов и материалов, поэтому мы пришли к фасадным ромбам PREFA  как к новому инструменту», - сказал ван Кампенхаут. Новые фасадные детали для офисного комплекса должны просто великолепно выглядеть и архитектурно неоднозначно, но гармонично,  выделяться на фоне старой субстанции, не отделяясь при этом от нее. Поначалу ван Кампенхаут планировал использовать больше стекла в проекте. «Но потом мы решились на металлический вариант и искали способы его интеграции в общую концепцию. Потому что мы всегда хотим сделать то, чего никогда раньше не делали. И, конечно же, как страстные архитекторы, мы хотим создавать красивые вещи превыше всего». Настенные алюминиевые ромбы PREFA цвета P.10 антрацитово-серого цвета, выбранные из восьми стандартных цветов PREFA, идеально соответствуют не только техническим, но и эстетическим требованиям заказчика.

КРАСИВАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ КРОВЕЛЬНОГО АЛЮМИНИЯ

Сравнительно небольшие алюминиевые ромбы PREFA идеально подходили для сочетания с большим количеством стекла - для залитых светом офисов и яркой и современной рабочей атмосферы здания, вмещающего 60 сотрудников. Четкий функциональный стиль пристройки и ромбы PREFA ставят фасад старого особняка в центр внимания. «Мы обнаружили, что маленький« замок », его старая форма и стиль ушедшей эпохи заслуживают уважения, которым мы и руководствовались».

НАДЕЖНОСТЬ КАК КРИТЕРИЙ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

«Решение в пользу использования ромбов PREFA имело также очень практическое значение для клиента», - говорит Кампенхаут. В то время, как обычные фасадные материалы необходимо обновлять или, по крайней мере, ремонтировать через некоторое время, алюминий в течение десятилетий практически не нуждается в обслуживании и может дать фору многим за устойчивость материала. Алюминий - прочный материал, он не только долговечен и особенно легок при 2,8 кг / м2, но также является образцовым металлом, когда речь идет о переработке. Боксит, третий самый распространенный элемент и самый распространенный металл в мире, сырье для производства алюминия, широко доступен, его можно сортировать по типу в цикле переработки и перерабатывать так часто, как это необходимо, без потери качества. Как экологически ответственная компания, PREFA использует вторичный или переработанный алюминий для производства элементов кровли и фасадов. А это означает до 95% экономии энергии по сравнению с производством первичного алюминия. 

Алюминиевый ромб - простота укладки, неповторимый внешний вид

Интригующая ромбовидная форма с ее небольшими, сдержанными деталями позволяет белым камням старого фасада иметь первенство по внешнему виду, симбиотически вписывается в общую картину, что делает комплекс уникальным.
Невозможно не сказать и о простоте установки ромбов PREFA, ведь компания постоянно работает над оптимизацией своих фасадных систем. Благодаря встроенным крепежным полосам элементы фасада могут быть установлены быстро и с минимальными затратами. Это, в свою очередь, радует строителей и архитекторов, потому что время - это деньги. Такой девиз актуален для офисов Kasteeltje Heizel как тогда, так и сейчас.

РОМБЫ PREFA 20 X 20

МАТЕРИАЛ: алюминий толщиной 0,7мм. с двухслойным покрытием Prefa P.10.

ВЕС:  1 м2 = 2,8 кг/м2 = 25 ромбов

УКЛАДКА: сплошная обрешетка

РАЗМЕРЫ: 20 x 20 см



Поделиться:

Товары из статьи

По данному запросу товары отсутствуют

Это может быть вам также интересно

Сохранить
18.09.2019
В это сложно поверить, но за счет архитектурной формы в поселке из 92-х домов каждое строение имеет свою индивидуальность. Во многом благодаря алюминию PREFA.
Сохранить
18.09.2019

«В данном случае важным преимуществом алюминия стало то, что на кровле и на фасаде мы смогли применить один и тот же материал». Алюминий в каменно-сером оттенке отлично сочетается с горным ландшафтом.

Сохранить
18.09.2019

Кровли и фасада для 23 домов в Тродъейме (Норвегия) покрыты алюминием Prefa Falzonal. Было использовано 5 оттенков. Все фальцевые картины имеют ширину 53 см.

Сохранить
18.09.2019

С кровельным алюминием PREFA для фальца возможно выполнять самые сложные проекты. В проекте Карла Хайнца Кастлунгера продумано все!