Круглая С-образная кровля с радиусными картинами

Сохранить

Дом в форме буквы С в Трентино – настоящая местная сенсация

Карл Хайнц Кастлунгер создал исключительный объект в сотрудничестве с PREFA во Флавоне

Карл Хайнц Кастлунгер не хочет создавать художественные объекты, его дома должны вписываться в окружающую среду. Тем не менее, Каса Джованни, задуманная южно-тирольским архитектором, выделяется во Флавоне в Трентино. Дом был реализован с Prefalz в цвете Р.10 Антрацит. Кастлунгер наиболее известен своими деревянными домами в его родной Альта Бадиа, потому что он привез деревянный дом в Южный Тироль и таким образом начал возрождение деревянных домов в 1990-х.

Развитие Casa Giovannini было "очень позитивным спором", - говорит архитектор, который должен был сделать много убедительных работ для своего первоначального проекта. "C-форма дома имитирует руку, которая защищает дом", - объясняет архитектор свою концепцию. Это сообщение подчеркивается материалом. Обычно Кастлунгер вдохновляется окружающей средой. Дома во Флавоне строятся ориентируясь на низкозатратность строительства, поэтому на этот раз архитектор не нашел в окружении „подсказки", которая могла бы натолкнуть его на интересную идею. Концепция Кастлунгера в итальянской деревне вызвала волнение. Но проектирование проходило в связке с местным инженером, и планы были быстро утверждены. "Маленькая община была тогда в восторге от того, что там происходит", - рассказывает южнотиролец Кастлунгер.

КРУГЛАЯ КРОВЛЯ - НЕ ПОВСЕДНЕВНАЯ ЗАДАЧА

Застройщик, который сам является продавцом древесины, хотел установить свои материалы – что было впечатляюще. Участок находится в районе плодовых плантаций и был "совершенно подходящим для этой формы здания". Застройщик сам выбрал строительные компании, которым была поручена реализация. Работы прошли отлично, хотя круглая крыша не является повседневной задачей и редко встречается в этом районе. Алюминий Prefalz оказался идеальным материалом для этого проекта, и многолетний опыт архитектора принес проекту пользу.

Кастлунгер - «архитектор дерева». Его любовь к дереву берет свое начало в его детстве: в его семье был столярный бизнес, и молодой Карл Хайнц проводил там три месяца каждое лето, начиная с десяти лет. «Интерес к работе проявился изнутри меня», - говорит он. После окончания школы он отправился в Инсбрук изучать архитектуру, а затем в Венецию, Дармштадт и Калифорнию. Он признал преимущества деревянных домов на западном побережье Америки, в Ньюпорт-Бич. «Вам часто приходится далеко ходить, чтобы понять близкое», - комментирует архитектор. «Наши предки изначально строили из дерева, затем стали строить из камня, бетона и кирпича. Теперь дерево вернулось."

НЕ АРТ-ОБЪЕКТ

После дипломной работы о древних романских домах он начал свою карьеру в Восточной Германии, прежде чем через четыре года вернуться на родину. Первые проекты, которые он представил, были критически рассмотрены муниципалитетом, боялись, что деревянное строительство будет иметь высокую опасность пожара. Это поставило бы под угрозу не только владельца, но и соседей. Однако беспокойство быстро рассеивалось. "Деревянный дом-это качество. Это не бараки", - подчеркивает он. "Я рад, что в этом районе так много архитекторов", - говорит Карстлунгер, разработавший около 300 домов на своей родине. "Материал и стиль были очень хорошо приняты. Современные здания просто не вписывались в природу", - подчеркивает архитектор, который по-прежнему уделяет большое внимание окружающей среде на своих объектах. "Мне не нужен арт-объект, о котором говорят. Я помещаю дом в пейзаж, в место, как будто он всегда был там", - объясняет он свою философию и подход. В некоторых районах доминируют абсолютно свободные ландшафты, например на озере Гарда. "Абсолютная свобода проста и сложна одновременно", - знает архитектор.


ГИБКОСТЬ И ЛЕГКАЯ ОБРАБОТКА С КРОВЕЛЬНЫМ АЛЮМИНИЕМ

За реализацию ответственным был молодой кровельщик Клаудио Гасперетти. Каса Джованни была для него необычным проектом, потому что "полукруглая кровля бывает у нас не часто", - подчеркивает мастер. Окрестности характеризуются традиционными фермами, церквями и домами. Этот пейзаж полностью устраивал всех. Местный комитет по архитектуре, муниципалитет и мер встречают неординарные объекты, новые материалы с подозрительностью и настороженностью. Здесь почти все дома построены из кирпича, а кровли имеют традиционные формы. "С PRFEA вы можете делать то, что вы не можете делать с другими материалами", - объясняет ремесленник. Гибкость и легкая обработка также были особенно важны в этом проекте. "Было много обрамлений и деталей", - сообщает Гасперетти, который работал на объекте со своей командой больше месяца каждый день.

PREFA PREFALZ

МАТЕРИАЛ: Aлюминий, толщина 0,7 мм, Coil Coating

ЦВЕТ: Р.10 антрацит

ВЕС: ок. 2,3 кг/м2

Поделиться:

Товары из статьи

Артикул:
00000000053
Бренд:
b0f63345-7d9f-11e7-aed0-408d5ca47ae4
Страна:
Австрия
Тип покрытия:
Алюминий с полимерным покрытием
Поверхность:
Гладкая
Размер:
650*0,7
Вес кг./шт. :
60
за м2/п.м :
1 737.61
за кг:
919.37
Ожидаемый срок поставки 30 дней

Это может быть вам также интересно

Сохранить
14.12.2019
Реконструкция здания в Линдау – это очень интересный и сложный проект в технике двойного фальца с 38 поверхностями.
Сохранить
14.12.2019

Простая двухскатная кровля покрыта алюминиевыми панелями Prefa FX12. Сочетание легкой, кровельной кладки и тяжелых камней фасада идеально подходят под скупой горный ландшафт.

Сохранить
14.12.2019
В это сложно поверить, но за счет архитектурной формы в поселке из 92-х домов каждое строение имеет свою индивидуальность. Во многом благодаря алюминию PREFA.
Сохранить
14.12.2019

«В данном случае важным преимуществом алюминия стало то, что на кровле и на фасаде мы смогли применить один и тот же материал». Алюминий в каменно-сером оттенке отлично сочетается с горным ландшафтом.