Новая крыша для старинной виллы

Сохранить
Оригинальная конструкция здания была значительно нарушена в начале 2000-х годов, когда, после десятилетий заброшенности и безнадзорности, перекрытия и сама кровля были укреплены с использованием строительных методов, несовместимых с исторической ценностью виллы.

С течением лет на вилле появлялись некоторые лишённые архитектурной ценности конструкционные наслоения, которые вместе с последующим упадком от заброшенности, уже не позволяли более прочесть первоначальные черты виллы, построенной в начале двадцатых годов прошлого века в свободной интерпретации стиля эклектика, часто встречающегося в окрестностях озера Комо и, в частности, в Блевио. Именно поэтому задачей проекта стало восстановление архитектуры виллы в оригинальном духе композиции. Что касается кровельного покрытия, то был установлен ряд ограничений для сохранения несущей конструкции (основной и вспомогательный каркас) и обшивки с обязательным требованием изоляции подстропильного пространства. Это позволило придерживаться заданной толщины водостока и сделало возможным проведение правильного монтажа фигурных карнизов из декоративного цемента, обрамляющих мансардные окна.


Выбирая кровельное покрытие, архитекторы сразу же начали ориентироваться в своём поиске на малоформатные изделия, которые бы должным образом обыгрывали мансардную крышу и были бы доступны в подходящем цвете. Кровельные ромбы PREFA полностью отвечали этим требованиям, что делало их идеальным с эстетической точки зрения решением – из-за их полного соответствия архитектурным требованиям, высочайшего качества и экологичности, ни с чем не сравнимой лёгкости и обширной гаммы доступных цветов, которые можно было бы попробовать «примерить» на здание прямо на стройплощадке.



Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
31.10.2018
47.000 фасадных ромбов PREFA четырех различных цветов сделали из простого жилогодома работы видного французского архитектора настоящую достопримечательность.
Сохранить
31.10.2018
Алюминиевая кровля, не защищенная цветным покрытием, будучи правильно разработанной, изготовленной и смонтированной, не нуждается в антикоррозийной обработке. Однако для кровельных работ все-таки чаще используется алюминий с цветным покрытием – как по эстетическим соображениям, так и по практическим.
Сохранить
31.10.2018
Проблемы большинства крыш городского жилого фонда при эксплуатации в зимний период появились не сейчас и имеют достаточно долгую историю, уходящую корнями в советские СНиПы и времена отсутствия достаточных знаний в кровельной области. Безусловно, и современные здания сталкиваются с подобными сложностями, но все-таки в значительно меньшей степени. Авторы статьи в течение нескольких лет детально разбирались в этих проблемах и предлагают свои пути их решения.
Сохранить
31.10.2018
Современная кровля должна быть не только красивой, надежной, грамотно смонтированной, но и безопасной. Понятие «система безопасности кровли» включает в себя систему снегозадержания и систему обслуживания кровли. В данной статье рассматриваются именно системы снегозадержания.