Образовательный энергетический центр и алюминий PREFA

Сохранить

УНИКАЛЬНОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ: EEZ AURICH

Энергия - это больше, чем просто свет и тепло от электричества, нефти, газа или ископаемого топлива. Хотя электричество по-прежнему поступает из розетки, но уже не только из традиционных источников энергии. Производитель и оператор ветряных турбин Enercon построил монументальный энергетический, образовательный и опытный центр в Остфрисланде, недалеко от побережья, который эффективно использует энергию ветра, её возможности, а также инновации компании Enercon, открывая всем новые горизонты.

Что такое энергия и как она возникает? Каковы естественные законы? Вместе с Образовательным энергетическим центром (EEZ) было основано новое место обучения. Через различные учреждения и партнеры в EEZ обучение здесь проходит в разнообразных формах. Также, интерактивная выставка, посвященная возобновляемым источникам энергии, является частью EEZ. Уникальность самой выставки подчеркивается необычной архитектурой EEZ. Ансамбль здания состоит из арочных, круглых и эллиптических компонентов, которые представляют собой энергетические ориентиры в их первоначальной форме.

Монументальный образовательный энергетический центр эффективно использует энергию ветра, его возможности, а также инновации компании Enercon, открывая всем новые горизонты.

73.000 гонта на 3.000 M²

Выбор материала для круглых строительных конструкций пал на алюминиевые гонты PREFA: было уложено около 3000 м² гонтов в формате 20 x 20 см, всего 73 000 штук. Таким образом, ИЭЗ получил устойчивый к штормам и атмосферным воздействиям фасад, качество которого гарантируется в течение не менее 40 лет. Архитектор Лотар Табери объясняет решение в пользу ромбов PREFA: «Относительно маленькие алюминиевые ромбы идеально подходят для облицовки изогнутых, частично наклоненных на семь градусов и конических фасадов. Из-за небольшого размера конструкции панели, такая геометрия здания, которую мы создали здесь, может быть обработана без каких-либо проблем». Там, где обычные фасадные материалы необходимо обновлять или, по крайней мере, ремонтировать через несколько лет, алюминий прослужит десятилетиями. Алюминиевые гонты также способны справиться с эстетическими требованиям: на примере ИЭЗ, с гонтами натурального цвета с прозрачным покрытием, здание сияет как «маяк» далеко в восточно-фризском ландшафте.

ДОЛГОВЕЧНОЕ ЗДАНИЕ С НАДЕЖНЫМ МАТЕРИАЛОМ

То, что использование алюминия в архитектуре имеет смысл, показывают примеры старинных построек. К примеру, купольная крыша римской церкви больше века назад была покрыта алюминием - и до сих пор остается нетронутой. В дополнение к долговечности алюминий пригоден в качестве фасадного и кровельного материала также благодаря своей легкости. С весом 2,8 кг на квадратный метр, ромб PREFA является действительно легким, что позволяет перевозить большие объемы в небольшом пространстве. Таким образом, материально-техническое обеспечение кровельных и фасадных изделий PREFA реализуется с минимальными затратами и без ущерба для окружающей среды.

Также с точки зрения переработки алюминий является образцовым металлом. Алюминий является третьим наиболее распространенным элементом и самым распространенным металлом на земле. Боксит, сырье для производства алюминия, используется в изобилии более 200 лет. Материал также может быть бесконечно переработан без потери качества. В процессе производства элементов кровли и фасада PREFA использует вторичный или переработанный алюминий. Это означает до 95 процентов экономии энергии по сравнению с производством первичного алюминия.

Являясь одним из первых членов Немецкого совета по устойчивому строительству (GDA), PREFA стремится «планировать, эксплуатировать и использовать искусственную среду на благо всех, чтобы интересы будущих поколений не пострадали». Это объединяет миссию производителя алюминиевой продукции с миссией построенного образовательного центра EEZ. Наконец, обе компании ставят перед собой цели устойчивого развития и эффективного строительства. Сотрудничество с заделом на будущее – возможные совместные проекты не исключены.

ГОНТЫ ПРЕФА 20 X 20

МАТЕРИАЛ: окрашенный алюминий в шести стандартных цвета, толщина 0,7мм, двуслойная окраска или порошковое покрытие при нестандартных цветах.

КРЕПЛЕНИЕ: 1 рифленый гвоздь на ромб= 25 гвоздей на м2

ВЕС: 2,8 кг/м2

УКЛАДКА: сплошная обрешетка мин.24мм

РАЗМЕРЫ: 20 x 20 см в уложенном состоянии

Поделиться:

Товары из статьи

По данному запросу товары отсутствуют

Это может быть вам также интересно

Сохранить
16.09.2020
Разноцветное сердце кампуса: Архитекторы «Hammerskrause Architekten» создают вместе со школьниками здание школьной столовой.
Сохранить
09.07.2020
Близость воды не страшна домам, фасад которых выполнен из алюминия PREFA.
Голландский архитектор Сюзанна Аниба из офиса в Аттике поместила проект Зеебургербаай на окраине Амстердама - два острова с 16 домами на одну и две семьи прямо на воде.
Сохранить
18.06.2020
Благодаря черным парусам и куполу медного цвета молодой французский архитектор Винсент Эшальер вдохнул новую жизнь в офисное здание 1970-х годов и создал символ делового района Ла Дефанс в Париже.
Сохранить
27.05.2020
Обзор кровельных материалов для храмов, их свойства и примеры применения на объектах.  Примеры реализованных объектов.