ОБЁРНУТ В ЗОЛОТО TECU®GOLD.

Сохранить

Он был разработан и реализован архитектурным бюро Sutherland Hussey Harris Architects из Эдинбурга в сотрудничестве с пекинским офисом компании Pansolution. Очень быстро он стал одним из самых популярных и посещаемых мест оживленной столицы провинции Сычуань. В первые три месяца после открытия его посетило более 600.000 человек.

Расположенная на западной стороне центральной площади Тиань Фу, внушительная новостройка открывает вход в центр города и создает своеобразный мост между прошлым и будущим – от небольшой мечети 16го века с одной стороны к современному бизнес-району с другой стороны.

Вдохновленные знаменитыми историческими экспонатами из бронзы, золота и нефрита, представленными на постоянной экспозиции музея, архитекторы выполнили кровлю и фасады здания из материала TECU®Gold. TECU®Gold – это медно-алюминиевый сплав для облицовки кровли и фасада. Вскоре после установки на объекте материал приобретает элегантный матовый золотисто-коричневый оттенок, очень явно напоминающий драгоценный металл.

Фасад частично выполнен из полупрозрачного материала TECU® Gold_mesh, напоминая золотую маску, один из наиболее известных экспонатов выставки музея. В то время как тянутый металл в дневное время предлагает посетителям воздушные полутени, в ночное время выразительный фасад полон игры теней, как в традиционном сычуаньском теневом театре.


МАТЕРИАЛKME: TECU®Gold, TECU®Gold_mesh
ПРОЕКТ: Новый городской музей, город Ченду
АРХИТЕКТОРЫ: Sutherland Hussey Harris, Эдинбург; Pansolution International, Пекин
ФОТОГРАФИИ: ©ArchExist




Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
03.11.2018
Возвышаясь над общим силуэтом города Копенгаген, с фасадом, облицованным материалом TECU® МЕДЬ, башня Maersk представляет собой яркую визитную карточку нового ультрасовременного исследовательского и образовательного центра Городского университета.
Сохранить
03.11.2018
ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕДИ В АРХИТЕКТУРЕ ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ ПРОДУКТ TECU® PREMIUM
Сохранить
03.11.2018
Медь - это блестящее серебристое вещество с легким розоватым оттенком. Медь, которую мы обычно видим, имеет красноватый цвет. Это цвет окиси меди, образующейся в результате взаимодействия металла с воздухом.
Сохранить
03.11.2018
Где-то среди бескрайних полей Владимиро-Суздальского опольязатерялся небольшой провинциальный, но с богатой историей городок Юрьев-Польский. Есть у него и свои особенности, в том числе и в кровельном деле.