В основе дизайна Prefa - клиент

Сохранить

Поэтому его дом на озере Цюрих полностью адаптирован к его потребностям и к его архитектурной философии, его дизайн ориентирован на пользователя. Дом впечатляет с точки зрения местоположения, пространственного планирования и строительных материалов через кажущиеся несовместимыми противоположности. «Глянца» этому впечатляющему во всех отношениях дому придает гибкое покрытие гонтами PREFA, открывающее настоящий простор для творчества и фантазии.

Естественность, сочетающаяся с футуристическими формами, архитектурный динамизм, контрасты, поднятые до кредо, небрежность, не оставляющая ничего случайного – все это создает общую гармоничную картину, все это – личные претензии к архитектурной философии, ориентированной на пользователя, Штефана Камензинда.  

ПРИЙТИ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ

«Гибкий дом» на озере Цюрих привлекает внимание как приземлившийся космический корабль из другого мира. Внешне агрессивно впечатляющий, дом внутри создает впечатление теплого гнёздышка, не изолированного снаружи, но привносящего в себя природное тепло и краски из внешнего окружения. Любой, кто приходит сюда, может вспомнить цитату из Гёте: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!». Именно этого и хотел архитектор Стефан Камензинд, работающий с 2004 года в Цюрихе в своей студии дизайна и архитектуры «Evolution Design», специализирующейся на индивидуальных жизненных и профессиональных потребностях людей.

ОПЫТ В ГУГЛЕ, УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ДЛЯ СЕБЯ

Компания Камензинда, реализовавшая высокоэффективные концепции рабочих мест для различных офисов компании Google, сосредоточена на том, чтобы понять, в чем заключаются особые потребности людей. "Мы планируем строительство для людей. В последние годы при планировании это часто забывают. Редко возникают дискуссии на тему того, как архитектурой создать или повысить мотивацию, эффективность, эмоциональную привязанность или идентификацию пользователя», критикует архитектор. В соответствии с этим Камензинд практикует такой подход не только в проектах для предприятий, но и для частных заказчиков, а теперь и для себя.

СВОБОДА В ДОМАШНЕЙ ГАВАНИ

Дать больше свободы, гибкости и пространства, - это в идеальном выражении концепция «Гибкого дома», применима она и к общей архитектурной философии. "Поэтому дом не кажется таким статичным, как другие дома. Он гораздо более изогнутый, в нем гораздо больше движения внутри. Похоже, что мы создали настоящий корабль, говорит Камензинд, создавший порт для своего личного времени, в котором исключительность в форме и атмосфере играет, само собой разумеется, главную роль.

ДИНАМИКА СОЗДАЕТ СПОКОЙСТВИЕ

Когда Камерзинд рассказывает о создании своей спокойной гавани, вдруг в самом начале речь заходит о динамике и движении: «Узкий земельный участок, не являющийся к тому же прямоугольным, уже содержит в себе некую динамику. Движения прибавляет пролегающая недалеко железная дорога, озеро и топография склона. На этих исходных данных и родился план здания, которому нужно взаимодействовать со всем этим движением, интегрироваться в него и стать его частью и развитием», рассказывает архитектор.

Относительно простой дизайн состоит из этажей, каждый из которых завершен с одной стороны кривой из деревянных дуг, обеспечивающих визуальное движение, но в то же время на каждый этаж проникает свет и расположение окружающей среды. «Даже когда я в доме, я подключен к внешнему миру. Я чувствую небо, я чувствую солнце, я вижу ветер из моего хорошо защищенного гнезда, ветер, в который я могу окунуться».

УЮТНЫЕ ИЗГИБЫ БЛАГОДАРЯ ГОНТАМ PREFA

В передней части здания установлен стеклянный фасад. На закруглениях видны мелкие, чисто-белые гонты PREFA, которые действуют как своего рода обивка. "Поскольку эти дуги придают зданию силу, нам было важно найти облицовку, которая захватывает это движение, а также визуально продолжает цвет", - говорит Камерзинд, который после многих испытаний материала неоднократно возвращался к мысли о старинных деревянных гонтовых кровлях, являющихся для него эталоном текстуры и мягкости.

СОВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ ДЕРЕВЯННЫХ ГОНТОВ ОТ PREFA

Перфекционистски настроенный архитектор не хотел, однако, работать с деревянной кровлей. Не в последнюю очередь, конечно, из-за отсутствия технического обслуживания, недолговечности, ограниченной возможности обработки и цветового оформления. Маленькие алюминиевые кровельные гонты PREFA, более современная интерпретация деревянной черепицы, стали отличной заменой.

«В кровельных гонтах PREFA есть то преимущество, что они не прямоугольные, как традиционные черепицы. Они имеют эту специальную форму, которая излучает спокойствие. Они придают красивую текстуру, которая очень близка к природе. Природа, как и PREFA на крыше, более насыщена подвижными формами, а не прямоугольниками. Это просто наиболее оптимально подводит к мысли, что кривые вносят природу в здание».

МАТЕРИАЛ НЕ НУЖНО ЗАСТАВЛЯТЬ

В пользу PREFA также говорит простота сборки и гибкость материала. "Здание внешне выглядит просто, но геометрически очень сложное, так как планировка имеет трапециевидную форму. Это создает наклонные разрезы, которые должны были быть сделаны. "Кровельные гонты Prefa идеально вписываются в геометрию. "Не нужно заставлять материал делать то, чего он не хочет делать“, - оценивает Камерзинд беспроблемное и естественное обращение с алюминиевыми продуктами PREFA, которые он использовал впервые. "Текстура, технологичность, а также соотношение цены и качества действительно хороши. И предлагаемые размеры - замечательны“.

КРОВЕЛЬНЫЕ ГОНТЫ PREFA-СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ТРАДИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Небольшие кровельные гонты PREFA делают по-настоящему великие дела. Они украшают луковые башни в Ватикане, башни вековых зданий, навесы или камины, а в настоящее время подчеркивают и изогнутые формы Flexhouse. Именно здесь они выполняют сложные требования, выставляя на сцену кривые здания, изогнутые фасады и асимметричные формы и представляют систему, которая считается очень традиционной, совершенной и визуально эффективной. Этому также способствует то, что материал толщиной 0,7 мм особенно легкий и пластичный.

Гонты PREFA, применяемые в Flexhouse очень современны, также отличаются экономичностью. Из-за малого формата, материал устойчив к штормам, имеет абсолютную устойчивость к коррозии, следовательно, огромный срок службы, а также легкий вес - всего 2,8 кг на квадратный метр.

Характеристики кровельных гонтов PREFA малого размера

Материал – алюминий толщиной 0,7мм

Цвет- чистый белый

Вес – 3,0кг/м2

Величина 305 х 175 мм

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
31.10.2018
Пестрота крыш начала двухтысячных уходит прочь! С конца 90-ых годов и до 2008 кровельный рынок активно развивался. 
Сохранить
31.10.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
31.10.2018
Когда-то здесь занимались верховой ездой высокородные помещики из ближайших имений на красивейших лошадях легендарного породистого разведения земель Мекленбург - Передняя Померания.
Сохранить
31.10.2018
Индивидуальные формы и ассиметричные линии в соседстве с традиционными материалами из бетона, древесины и металла.