Частная стоматологическая практика на гребне времен

Сохранить

С Дальнего Востока в Гребенштайн

При этом о сланце он узнал вдали от дома. 34-летний Ноэль обнаружил свою любовь к камню во время своей поездки в Китай. Особенно он был очарован сочетанием сланца и бамбука. Натуральный камень, оказывающий на него одновременно успокаивающее и бодрящее действие, идеально подходил для придания помещениям практики, одновременно аскетичного и при этом роскошного и привлекательного вида.

В среднем 1500 пациентов в месяц приходят в клинику Гребенштайн. Довольно много-при этом когда-то всё начиналось совсем с малого. Изначально практика была основана в 1985 году отцом, и затем в 2008 возглавлена сыном, челюстно-лицевым хирургом доктором Ровеном Бонзелем. С вступлением в должность брата, в клинике произошли изменения не только в области расширения кадрового состава, но и визуальные изменения. Не без помощи профессионального архитектора на 500 квадратных метрах появилась практика врача в ультрасовременном, вневременном стиле, который восхищает пациентов снова и снова. И при этом сланец в интерьере выполняет сразу несколько ролей.

Успокаивающий, легкий в уходе и прочный

Сланцевая плитка стала хорошим выбором для Ноэля Бонзеля. Качество и внешний вид стоят для него на первом месте. «Многие клиники «теряются» в собственной стерильности», утверждает бывший экономист, кроме того за белыми стенами совсем не просто ухаживать. Они слишком быстро грязнятся и их нужно перекрашивать. Блестящие антрацитовые сланцевые плитки в отличие от этого, требуют не так много времени для ухода. После 4х лет после установки и правильной пропитки они отвечают всем заявленным требованиям и выглядят прекрасно», с гордостью рассказывает Ноэль Бонзель и добавляет «четкая регулярность форм также благотворно влияет на тревожных пациентов. Работа со сланцем удовлетворила Ноэля Бонзеля во всех отношениях и намечается уже следующий проект, а в будущем фанат сланца не планирует отступать от понравившегося материала. Стены второй лестницы планируется также облицевать фасадным сланцем – скорее всего в сочетании с рустикальным дубом.

Ноэль Бонзель ценит преимущества натурального сланца. В 2013 году он взял на себя управление, планирование и организацию в клинике.


Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
22.02.2019
Выдающиеся здания часто выглядят как настоящие скульптуры. Они особенно привлекают внимание, если в проекте последовательно реализуется идея геометрических форм. 
Сохранить
22.02.2019

Сланцевые фасады не являются чем-то неординарным в городе Пробстзелл. Местечко лежит недалеко от сланцевых гор Тюрингии. Однако фасад Элобау меняет многие стандарты. Он большой, однако полный движения, с динамичной прямоугольной кладкой из сланца Ратчек, имеет очень современный, но сдержанный дизайн. За этим стоит заказчик со своими принципами и архитекторы, образцово осуществляющие его видение объекта.

Сохранить
22.02.2019
Эта кровля выглядит  эффектно и в то же время элегантно и благородно. Она совсем не соответствует классическим канонам укладки сланцевой крыши. Вилла в предместье Боннас новой интересной интерпретацией воистину старинной темы.
Сохранить
22.02.2019
Гладкие кровли очаровывают архитекторов и вдохновляют современных строителей. Отличным решением для реализации этой идеи является симметричное покрытие сланцем.  С его помощью фасады и кровли приобретают монолитный характер.