Кровля, как пятый фасад

Сохранить

Когда керамические черепица и плитка тают и сливаются в единое…

Новый детский сад имени Николя Ванье в Баржувиле включает в себя классные комнаты, спортзал, библиотеку, спальни и столовую. Архитектура была разработана для тех, кто будет ее использовать, для детей. Построенный ансамбль объединяет детский сад также с начальной школой и культурным центром.

Архитектура зданий вдохновлена домами, которые дети представляют в своих первых рисунках: простая форма, крыша с двумя скатами, фасад с окнами и дверями. Проект присваивает эти принципы и транскрибирует их в набор из 6 домов, где крыши и фасады являются одним, где материал способствует идентификации, взаимодействуя с окружающей средой.
Керамическая черепица Volnay® и фасадные керамические панели Zephir® Evolution, два продукта из линейки TERREAL, гармонично сочетаются с тонким архитектурным стилем и уникальной отделкой. Продукты адаптируются к их использованию, их реализация не представляет особых сложностей; традиционные каркасы и рейки для кровли, деревянные каркасные стены и металлические опоры для фасадов. С другой стороны, в проекте тщательно соблюдено выравнивание комнат, план, начиная с конька кровли до основания.
Цветовая гамма этой мерцающей облицовки также была предметом особого внимания. Желоб, спрятанный в нижней части ската, не меняет качества графики кровельного покрытия, его целостности, украшая дом. Точно так же были разработаны и все остальные технические и кровельные аксессуары  для того, чтобы не искажать кровлю.

Новый детский сад, создан как дом, как настоящее место для жизни и учебы; оригинальный и смелый благодаря блестящей металлической оболочке, несущей свою индивидуальность, благодаря своей архитектуре, сочетающей традиции и современность.
«Продукты адаптировались к их использованию, реализация была не более сложной, чем в других проектах», - объясняет Филипп Дюфуа из Dufoix Entreprise. «Самым сложным в подобных проектах является соблюдение ровного стыка кровли и фасада».

ИГРА С ЦВЕТОМ И ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ПРИРОДЕ И МАТЕРИАЛЬНОСТИ

Придерживаясь идеи предложить детям дружелюбное место, архитекторы решили поиграть с цветом, чтобы придать энергию зданию, сохраняя при этом очень естественные тона в гармонии с окружающей средой.
Фасад оживает, отражая цветом разнообразные вариации местного ландшафта.
«Использование керамики в таком виде явно создает сюрприз!» - говорит Фредерик Жиру, делегированный руководитель проекта SAEDEL. Кроме того, люди, не привыкшие к такой отделке, задаются вопросом о материале: металл, смола? Необходимо дотронуться до фасада, почувствовать неровности под проемом, выявить керамику, чья сырая природа и материальность сохранены в проекте".

ПЛЮСЫ РАЗМЕРА И МАТЕРИАЛА: БЕЗ ОБСЛУЖИВАНИЯ

«Мы уделили большое внимание долговечности материала», - говорит Жан-Франсуа Леларж, мэр Barjourville. Керамика Терреаль очень долговечна. У глазурованной черепицы есть кроме того один очень важный козырь – это самоудаление грязи. Пыль, грязь, попавшие на кровлю мгновенно смываются с нее под дождем. Так что никакого обслуживания!» Качество, которое больше не нужно доказывать: достаточно взглянуть на такое здание, как Хоспис де Бон, чье разноцветное глазурованное покрытие пережило века, не получив морщин! В новом детском саду имени Николя Ванье, который в ноябре прошлого года принял своих первых учеников, будет учиться не одно поколение детей. …

Бенуа Трибуйе, архитектор (SBBT Architecture)

ПРОЕКТ В ЦИФРАХ
· 2 продукта, 1 формат:
34x20 см
· 12 000 плиток Volnay
· 6 000 черепиц Zephir ® эволюция
· 1 основное покрытие: глазурь стальная
· 5 вторичных цветов:
глазурь египетская фиалка, серый, светло-серый, черный морской и бронзовый

Поделиться:

Товары из статьи

Артикул:
00000001915
Бренд:
4617081e-6896-11e8-8726-408d5ca47ae4
Страна:
Франция
Профиль:
Плоская
Размер:
408х248 мм
Минимальный расход, кв.м./п.м. :
10
Минимальный уклон кровли (Градусов):
19,29
за м2/п.м :
2 795
за шт:
279.50

Это может быть вам также интересно

Сохранить
07.12.2019
Реконструкция здания в Линдау – это очень интересный и сложный проект в технике двойного фальца с 38 поверхностями.
Сохранить
07.12.2019
Во второй части статьи, мы продолжим рассказ о том, как получаются различные варианты поверхностей и цветов натуральной керамической черепицы и как правильно оценивать ее качество и внешний вид.
Сохранить
07.12.2019

В этой статье Вы узнаете, как получаются различные варианты поверхностей и цветов натуральной керамической черепицы и как правильно оценивать ее качество и внешний вид.

Сохранить
07.12.2019

Простая двухскатная кровля покрыта алюминиевыми панелями Prefa FX12. Сочетание легкой, кровельной кладки и тяжелых камней фасада идеально подходят под скупой горный ландшафт.