Куда спрятать детскую?

Сохранить
Это желание становится особенно острым при взгляде на проект будущего коттеджа. Казалось бы, все учтено, кроме…

Конечно же, нужна мансарда! Ведь дом без мансарды - словно жизнь без любви. И это не преувеличение, ведь мансарда в прямом и в переносном смысле раздвигает горизонты, радует душу и расширяет возможности. В конце концов, она чрезвычайно практична! Почему бы не увеличить жилую площадь и не устроить в доме зону повышенного комфорта? Больших затрат это не потребует, зато в хорошей мансарде тепло и светло, там много воздуха и никто не мешает.

Сделать мансарду хорошей очень просто: достаточно поставить наклонные мансардные окна. Почему именно наклонные? Прежде всего потому, что они пропускают больше света, чем вертикальные; а во вторых их можно размещать на кровле в любом месте - с учетом будущего интерьера или в качестве дополнительного источника света в коридорах.

Главное, чтобы окна были надежными. И если помнить о том, что дом - это одно из самых материальных проявлений индивидуальности хозяина, то значение мансарды становится особенно велико. Ведь она -- несомненный признак прогрессивности и вкуса. Что для Вас актуальнее, современная гостиная, которой позавидуют все Ваши знакомые или спокойный светлый кабинет с видом из окна?

Кстати, о пейзажах: обзор из мансарды и в самом деле хорош; только не следует устанавливать окна высоко над полом. Их конструкция такова, что чем ниже они установлены, тем приятнее и удобнее ими пользоваться. Мансарда - прекрасное место и для тихой уединенной спальни, и для детской. А что если организовать в мансарде просторную бильярдную или даже офис интересного дизайна?

Подумайте и проектируйте!

Не случайно в России дома с мансардами строятся все чаще и чаще. Опытные архитекторы всегда умело используют возможность сделать будущий дом оригинальным и многомерным, да и для строителей подобная задача уже стала привычной. Мансарду можно устроить в любом здании, лишь бы у него была не плоская крыша - и может статься, вы приобретете "невидимый" этаж!


А хороший хозяин всегда сможет распорядиться им наилучшим образом. Правда и на плоскую крышу можно "поставить" мансарду, но это уже другая история. Важно, чтобы мансарда была внесена в проект будущего строения с самого начала: когда дом уже построен, изменить его будет сложнее и, возможно, дороже.

Бывает и так: мансарда на месте, а жить в ней просто невозможно. Обычно это случается, когда в проекте используется вертикальное окно, к тому же поставленное с торца дома. В этом случае кроме полутемного помещения с жалким светом "в конце туннеля" вам ожидать нечего.


Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
16.07.2018
Мансардное окно – это плоское окно, встраиваемое в кровлю, которое расположено соответственно под тем же углом к полу, что и кровля.
Сохранить
16.07.2018
Слуховое окно должно гармонично вписываться в кровлю: не быть расположено слишком близко к коньку или карнизу крыши, а также к фронтонам (боковым сторонам).
Сохранить
16.07.2018
В настоящее время все большей популярностью пользуется подкровельное (мансардное) пространство в качестве жилой площади.
Сохранить
16.07.2018
Мансардные окна служат человечеству верой и правдой уже более 70 лет. Они превращают темные и душные чердаки в уютные жилые помещения, обеспечивают максимальный приток солнечного света и свежего воздуха, а также дарят возможность в любой момент любоваться чистым небом или звездами.