Остров спокойствия в доме из сланца

Сохранить
Однако когда речь идет о строительстве дома, тех самых четырех стен, многие совершают одну и ту же ошибку, повторяя классический сценарий. Дом выходит слишком большим, обстановка чересчур замысловатой, а сад нередко превращается в вечную стройку. Вместо того чтобы жить и наслаждаться каждой драгоценной минутой свободного времени, мы часто загоняем себя в кабалу – дом и сад требуют от нас постоянного ухода и внимания.

Дизайнер Норберт Макаровски видит эту противоречивость целей и результатов ежедневно в своей работе. Именно поэтому при строительстве собственного дома для него было важно эту ошибку не совершить, выбраться из «заколдованного круга». Его дом построен из высококачественных долговечных материалов. Они легки в уходе, поэтому его свободное время действительно свободно.

Темный куб:
Фасад дома, направленный к улице, представляет собой простой закрытый куб с маленькими немногочисленными окошками. Только голубовато-серая, матово-мерцающяя сланцевая облицовка фасада указывает на то, что в доме живет кто-то с хорошим дизайнерским вкусом. Новая современная прямоугольная сланцевая кладка напоминает кладку из бутового камня, смотрится однако благородно, сдержанно и абсолютно проста в уходе. Сланцевые поверхности довольно нейтральны по цвету. На солнце они благородно поблескивают, после дождя становятся угольно-серыми. Такой фасад гарантирует контрастность фона и выгодно выделяет любую растительность у дома. Цветы и деревья смотрятся просто потрясающе, завораживающе.

Светлые внутренние интерьеры:
К югу и западу здание «раскрывается». Благодаря специально установленным стенам, перегородкам, козырькам и выступам личное пространство почти полностью защищено от посторонних глаз. Используя естественный уклон местности, был обустроен внутренний дворик, лежащий ниже основного уровня дома. Выложенный крупной галькой, окруженный со всех сторон сланцевыми и бетонными стенами, этот дворик позволяет расслабиться и отдохнуть, не будучи никем потревоженным. С домом, однако, он объединен благодаря стеклянным фасадам здания с этой стороны. Внутреннее и внешнее пространства дома «перетекают» один в другой, дополняя друг друга.

Внутри здания царит светлая, воздушная атмосфера, высота потолков составляет от трех до четырех метров. Мебели немного, поэтому отдельные предметы интерьера смотрятся в этом пространстве как скульптуры. Уже около 20 лет владелец коллекционирует стулья и мебель именитых дизайнеров. Для него замена громоздкого внутреннего убранства несколькими необходимыми элементами перекликается с жизненной философией.

Снаружи жесткий, внутри мягкий:
При строительстве нарочно были применены наиболее простые строительные техники, использовались натуральные материалы. Идея – «твердая оболочка, мягкая внутри». Снаружи сланец обеспечивает прочность и долговечность фасада, его низкие эксплуатационные расходы. Интересно, что укладку сланца на фасад здания владельцы, супружеская пара, производили самостоятельно. Фасад состоит из сланцевых плит шести различных размеров, высотой 5, 10 и 15 см. Сланец прибит на сплошную обрешетку, позади уложен 12-ти сантиметровый утеплитель из древесной шерсти, далее идет деревянное полотно толщиной 12 см. Внутри этого мягкого сердечника предусмотрены отопительные панели. Завершает обустройство стен глиняная штукатурная грунтовка. Почти везде в доме на полу уложено 30-миллиметровое деревянное покрытие. Стены, полы и потолки оформлены в теплых серых тонах. С такой комбинацией материалов, натуральных строительных элементов и минимумом мебели владельцы, муж и жена, создали свой собственный островок спокойствия. Минималистичный дизайн интерьера создает большое пространство для творчества.

Паспорт объекта: Дом в г. Гайленкирхен, Германия
Архитектор: Studio Makarowski, г. Гайленкирхен www.makarowski.eu
Сланец: Прямоугольная укладка(Динамичная кладка), сланец компании Rathscheck Schiefer, г. Майен, Германия www.rathscheck.de


1.png   2.png   3.png   5.png
Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
16.03.2019
Выдающиеся здания часто выглядят как настоящие скульптуры. Они особенно привлекают внимание, если в проекте последовательно реализуется идея геометрических форм. 
Сохранить
16.03.2019

Сланцевые фасады не являются чем-то неординарным в городе Пробстзелл. Местечко лежит недалеко от сланцевых гор Тюрингии. Однако фасад Элобау меняет многие стандарты. Он большой, однако полный движения, с динамичной прямоугольной кладкой из сланца Ратчек, имеет очень современный, но сдержанный дизайн. За этим стоит заказчик со своими принципами и архитекторы, образцово осуществляющие его видение объекта.

Сохранить
16.03.2019
„Долговечный и не теряющий актуальности“- вот главные преимущества сланца для Ноэля Бонзеля. Выпускник в области делового администрирования, присоединившийся к практике своего брата четыре года назад и отвечающий с тех пор за управление, организацию и планирование, впечатлен натуральным камнем, которому насчитывается  почти 400 миллионов лет.
Сохранить
16.03.2019
Эта кровля выглядит  эффектно и в то же время элегантно и благородно. Она совсем не соответствует классическим канонам укладки сланцевой крыши. Вилла в предместье Боннас новой интересной интерпретацией воистину старинной темы.