Прочность и красота вашей кровли из самых недр земли

Сохранить
Неважно, печные это трубы, мансардные окна, аттики, ендовы или фронтоны, - все эти «слабые» элементы кровли ежедневно подвергаются разнообразным испытаниям погодой – дождем, ветром, солнцем или снегом. Облицовка таких элементов сланцем дает собственнику дополнительные гарантии качества и долговечности кровли, расставляя своеобразные акценты на важных элементах. Только что прошла гроза, сопровождаемая дождем и последующими заморозками. И случилось это: с большим треском откололась от каминной трубы штукатурка. К сожалению, такие вещи случаются гораздо чаще, чем думают домовладельцы. На укладке кровли часто экономят, а зря.

С годами плохо оштукатуренные или вообще ничем не защищенные печные трубы быстро приходят в негодность, от разрушений их может защитить только качественно выполненная облицовка. Особенно в кирпичных дымоходах последствия проникающей влаги зачастую могут быть устранены только с помощью сложного дорогостоящего ремонта. Именно поэтому разумная облицовка будет стоить хозяину гораздо дешевле последующих частых ремонтов. Длительную защиту и благородную красоту обеспечит Вашей кровле, к примеру, облицовка печной трубы сланцем. Натуральный камень представлен сегодня различными формами и возможностями укладки – можно выбрать что-то из старинных кладок, а можно остановить выбор на модерне. Красивый и благородный вид натурального камня подчеркнет и украсит любую кровлю. Укладка сланцевого покрова, вопреки распространенному мнению, - не очень сложная процедура. Сланцевые плитки прикрепляются на деревянную основу с помощью гвоздей или болтов. При необходимости, под конструкцию можно уложить влагоизоляцию. Используя разнообразные варианты кладки, дому можно придать необычный вид, с помощью сланца расставить акценты и выгодно выделить вашу кровлю, совмещение различных материалов на кровле только добавит ей шарма. Металл кровли отлично комбинируется с холодным блеском сланца, древний камень прекрасно смотрится и в сочетании с натуральной текстурой дерева. Не стоит забывать, что сланец – это древний строительный материал.

Его использовали еще римляне для защиты своих жилищ от непогоды. Ну и конечно, этому материалу уже 400 миллионов лет – именно столько времени нужно было для его создания в недрах земли. Подходящие плиты поднимают из глубин, раскалывают на пластины толщиной от 4х до 6ти миллиметров и потом вручную придают им необходимую форму. Но не только печные трубы являются «слабым местом» каждой кровли, к таким Ахиллесовым пятам относятся также мансарды, аттики, фронтоны. Не секрет, что именно в этих местах ветер и непогода особенно безжалостны, ведь нагрузка здесь в разы больше, чем на основную площадь кровли. И зачастую то, что выглядит при строительстве просто замечательно, уже через несколько лет требует ремонта. А ведь такие элементы зачастую еще и труднодоступны. Однако для поддержания функциональности и эстетичности регулярно приходится их подмазывать - подкрашивать – доделывать. Сланец в этом отношении гораздо более долговечен, а также не сложен в ремонте – сланцевые плитки легко прибиваются на любую деревянную поверхность. А внешний вид такой облицовки всегда будет замечательным, прибавит кровли эстетичности и художественности. Сланцевые плитки традиционно выпускаются в различных форматах, что дает большой простор для фантазии хозяина.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
03.11.2018
Эта кровля выглядит  эффектно и в то же время элегантно и благородно. Она совсем не соответствует классическим канонам укладки сланцевой крыши. Вилла в предместье Боннас новой интересной интерпретацией воистину старинной темы.
Сохранить
03.11.2018
Гладкие кровли очаровывают архитекторов и вдохновляют современных строителей. Отличным решением для реализации этой идеи является симметричное покрытие сланцем.  С его помощью фасады и кровли приобретают монолитный характер.
Сохранить
03.11.2018
Каждое третье жилое здание сегодня требует ремонта крыши. Это показало научное исследование студентов института города Кобленц.
Сохранить
03.11.2018
Сланцевый монолит представляет центральный вход в гостиничный и конференц-центр в городе Серпц, Польша. Здание находится на территории этнографического музея недалеко от Варшавы. Внутри стены и потолки также облицованы сланцем Ратчек.