Ратчек против асбеста

Сохранить

В тринадцати муниципальных образованиях и городах на Рейне, в Айфеле и Мозеле студенты установили высокий уровень необходимости санационных работ. 

При этом, опасность идет сверху: многие дома 60х-90х годов все еще покрыты асбестсодержащими фиброцементными плитами. Для того, чтобы ускорить реконструкцию таких покрытых асбестом домов, компания Ратчек из Майена и Народный банк  RheinAhrEifel запустили новую программу поддержки.  Те, кто проведет замену старой кровли на новую сланцевую до конца 2017 года, получит грант и особо льготный кредит.  

Материал асбест считается вредным для здоровья, если плиты начинают разрушаться от воздействий окружающей среды. Особенно опасны пары асбеста при горении. По подсчетам специалистов компании Ратчек, за год должны быть переделаны кровли около 80.000 домов в регионе.

Фотографии предоставлены:  Rathscheck Schiefer


Фото 1: Яркий пример: на этой улице переделана кровля одного из домов. На соседних домах уложены вредные для здоровья асбестовые плиты – повод задуматься для их хозяев.
Фото 2: От старья к драгоценному сланцу: на правой стороне крыши дома еще лежат асбестовые плиты – там другой хозяин. На левой стороне собственник укладывает двойную кладку натурального камня.
Фото 3: Хороший совет: Те, кто хочет заменить свою старую асбестосодержащую кровлю на новую из природного сланца, получают кроме полного пакета обслуживания, поддержки и дотационной выплаты, еще и выгодные условия кредитования.
Фото 4: Здоровая перестройка: сланец придает домам блеск новизны.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
20.05.2019

Уже при первом взгляде на этот дом в местечке Хердек становится понятно, что здесь ничто не может быть просто и обычно.

Сохранить
20.05.2019
Выдающиеся здания часто выглядят как настоящие скульптуры. Они особенно привлекают внимание, если в проекте последовательно реализуется идея геометрических форм. 
Сохранить
20.05.2019

Сланцевые фасады не являются чем-то неординарным в городе Пробстзелл. Местечко лежит недалеко от сланцевых гор Тюрингии. Однако фасад Элобау меняет многие стандарты. Он большой, однако полный движения, с динамичной прямоугольной кладкой из сланца Ратчек, имеет очень современный, но сдержанный дизайн. За этим стоит заказчик со своими принципами и архитекторы, образцово осуществляющие его видение объекта.

Сохранить
20.05.2019
„Долговечный и не теряющий актуальности“- вот главные преимущества сланца для Ноэля Бонзеля. Выпускник в области делового администрирования, присоединившийся к практике своего брата четыре года назад и отвечающий с тех пор за управление, организацию и планирование, впечатлен натуральным камнем, которому насчитывается  почти 400 миллионов лет.