Ратчек против асбеста

Сохранить

В тринадцати муниципальных образованиях и городах на Рейне, в Айфеле и Мозеле студенты установили высокий уровень необходимости санационных работ. 

При этом, опасность идет сверху: многие дома 60х-90х годов все еще покрыты асбестсодержащими фиброцементными плитами. Для того, чтобы ускорить реконструкцию таких покрытых асбестом домов, компания Ратчек из Майена и Народный банк  RheinAhrEifel запустили новую программу поддержки.  Те, кто проведет замену старой кровли на новую сланцевую до конца 2017 года, получит грант и особо льготный кредит.  

Материал асбест считается вредным для здоровья, если плиты начинают разрушаться от воздействий окружающей среды. Особенно опасны пары асбеста при горении. По подсчетам специалистов компании Ратчек, за год должны быть переделаны кровли около 80.000 домов в регионе.

Фотографии предоставлены:  Rathscheck Schiefer


Фото 1: Яркий пример: на этой улице переделана кровля одного из домов. На соседних домах уложены вредные для здоровья асбестовые плиты – повод задуматься для их хозяев.
Фото 2: От старья к драгоценному сланцу: на правой стороне крыши дома еще лежат асбестовые плиты – там другой хозяин. На левой стороне собственник укладывает двойную кладку натурального камня.
Фото 3: Хороший совет: Те, кто хочет заменить свою старую асбестосодержащую кровлю на новую из природного сланца, получают кроме полного пакета обслуживания, поддержки и дотационной выплаты, еще и выгодные условия кредитования.
Фото 4: Здоровая перестройка: сланец придает домам блеск новизны.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
25.09.2018
Эта кровля выглядит  эффектно и в то же время элегантно и благородно. Она совсем не соответствует классическим канонам укладки сланцевой крыши. Вилла в предместье Боннас новой интересной интерпретацией воистину старинной темы.
Сохранить
25.09.2018
Гладкие кровли очаровывают архитекторов и вдохновляют современных строителей. Отличным решением для реализации этой идеи является симметричное покрытие сланцем.  С его помощью фасады и кровли приобретают монолитный характер.
Сохранить
25.09.2018
Сланцевый монолит представляет центральный вход в гостиничный и конференц-центр в городе Серпц, Польша. Здание находится на территории этнографического музея недалеко от Варшавы. Внутри стены и потолки также облицованы сланцем Ратчек.
Сохранить
25.09.2018
Существует немного материалов, подходящих для отделки и кровли, и фасада. Аесли из них выбрать те, которые создают качественную отделку здания, останется совсем небольшой выбор.