Сланцевая кровля на склоне

Сохранить

Ландшафт его кровли неровный и асимметричный, а само здание буквально вырастает из склона. Понятно, что для строительства такого дома должны быть применены только самые лучшие материалы. Архитекторы DDM Klimek использовали для комплексной реконструкции здания комбинацию кровельного сланца и меди.

Антропософская архитектура в высококлассном жилом районе, архитектор-строитель и задача восстановления здания со старо-немецкой сланцевой кладкой: требования, про которые не многие немецкие кровельщики говорили: «Да, я могу себе это представить, хотя и сложно». Один из таких кровельщиков - Вальдемар Климек из Виттена. Со своей маленькой гильдией он специализировался на сланцевых кровлях. Климек: «Когда я получил запрос осмотреть объект и разработать подходящее предложение по реконструкции, мне быстро стало ясно, что я хотел бы выполнить задание. С одной стороны, потому что это должно быть технически захватывающее решение, но также и потому, что клиент показал себя чрезвычайно компетентным и открытым для предложений. "Объект - дом для одной семьи в Хердекке-на-Руре в районе Аленберг. Недвижимость расположена в престижном жилом районе.

Органичное сочетание сланца и меди на кровле

Объект, состоящий из подвала, цокольного этажа и мансарды, был построен в 1970-х годах в стиле антропософской архитектуры, и разрушения времени поглотили, к сожалению, его структурную сущность. Фасады уже не были яркими, фиброцементные плиты на кровле были хрупкими, а открытые поверхности нуждались в капитальном ремонте. В дополнение к обновлению фасадных поверхностей и всей площади пола по направлению к улице, клиент искал компанию, которая осуществила бы ремонт кровли в соответствии с его пожеланиями. Объем заказа включал полную реконструкцию около 300 м² кровли, обширные работы по водоотведению, общую площадь около 50 м², а также повышение энергетического стандарта здания, который до сих пор был минималистским. Климек: «Поскольку разработчик одновременно является архитектором, у него были конкретные идеи относительно ремонта. Ранее он связывался с рядом кровельных компаний для получения рекомендаций и последующего сотрудничества. Некоторые из его коллег не хотели браться за заказ, потому что мастерство работы со сланцем трудно сочетать с другими дополнительными кровельными работами. После первого разговора с клиентом мы оставались в контакте, и мои идеи, очевидно, были схожи с его. «В конце концов, Климеку было поручено все планирование, выполнение и координация всех работ на кровле. В дополнение к первоначальному плану должны были быть сделаны также некоторые изменения в области кровли. Из-за особенностей структуры ландшафта кровли необходимо было перестроить десять отдельных частичных площадей кровли разных размеров. Прямых линий на кровле не было, не было классического конька, боковых линий ската, работа предстояла сложная и нестандартная.

Утилизация в соответствии с TRGS 519

Прежде всего, всю старую кровлю, изготовленную из малоформатных фиброцементных панелей, нужно было аккуратно снять сверху донизу и утилизировать в соответствии со строгими спецификациями TRGS 519. Компания Wittener Innungsbetrieb, как квалифицированная компания по удалению асбеста, должна была удалить всю старую кровлю в соответствии с правилами техники безопасности и охраны труда и утилизировать ее отдельно в специальных мешках. Существующее покрытие V13 в качестве покрытия на твердой опалубке также было удалено и утилизировано как опасные отходы.

Михаэль Зенк

Фото сделано незадолго до завершения строительства: представительное здание в Хердекке показывает себя в новом облике. Старогерманское сланцевое покрытие кровли. Фотографии: DDH


Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
20.07.2019

Натуральный сланец не часто применяется на больших жилых комплексах. Но данный проект, покрытый плитками 60х30 см уже сложно представить с другим вариантом фасада.

Сохранить
20.07.2019
Выдающиеся здания часто выглядят как настоящие скульптуры. Они особенно привлекают внимание, если в проекте последовательно реализуется идея геометрических форм. 
Сохранить
20.07.2019

Сланцевые фасады не являются чем-то неординарным в городе Пробстзелл. Местечко лежит недалеко от сланцевых гор Тюрингии. Однако фасад Элобау меняет многие стандарты. Он большой, однако полный движения, с динамичной прямоугольной кладкой из сланца Ратчек, имеет очень современный, но сдержанный дизайн. За этим стоит заказчик со своими принципами и архитекторы, образцово осуществляющие его видение объекта.

Сохранить
20.07.2019
„Долговечный и не теряющий актуальности“- вот главные преимущества сланца для Ноэля Бонзеля. Выпускник в области делового администрирования, присоединившийся к практике своего брата четыре года назад и отвечающий с тех пор за управление, организацию и планирование, впечатлен натуральным камнем, которому насчитывается  почти 400 миллионов лет.