Цена/качество: Дома из кирпича продаются лучше

Сохранить

Все эти качества существенно влияют на инвестиционную привлекательность кирпичных домов. Консалтинговое агентство DIA Consulting AG во Фрайбурге, Германия, провело собственное исследование, опубликованное на своей интернет-странице.  Однако все это также относится и ситуации в России!

Твердые накопления

В постоянно меняющихся рыночных условиях, сегодня сложно быть уверенным в размере своей пенсии и в ее достаточности для жизни. Никого не удивляет то, что жилье рассматривается сегодня в качестве основы будущих накоплений. Однако тенденции времени располагают к тому, что все реже люди живут в своих домах в течение всей жизни. Ситуация в семье или на работе может измениться, размер семьи может больше не подходить под размер имеющегося дома. Люди продают дома, и вот на этом этапе важно быть уверенным в том, что дом можно будет продать выгодно и достаточно быстро, то есть важно изначально рассматривать его в качестве доходной инвестиции.

Кирпичный дом всегда легче продать, чем деревянный. В качестве решающих критериев здесь выступает его высокая ценность, хорошая теплоизоляция и долгий срок службы.  Кроме того, кирпичный фасад практически никогда не нуждается в ремонте, и долгие десятилетия выглядит, как новый. Результаты исследования основывались на более чем 10.000 проданных домов и около 10.000 отзывов собственников.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
17.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
17.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
17.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
17.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.