Эффектная реставрация

Сохранить

Большой архитектурный жест 

Клинкерные плитки для современной реставрации здания в городском центре


Если бы здания Франкфуртского переулка Тенгесгассе могли говорить, им, вероятно, было бы о чем рассказать: внушительное здание с номером 32, возможно, гордо говорило бы о блестящих временах, поскольку сегодняшняя любовно называемая «Kleine Zeil – маленькая строчка» была самой богатой и самой востребованной коммерческой улицей Франкфурта. И, конечно, прямолинейное угловое здание также будет относиться к фактору знаменитости: после того, как Генрих Нестле (позже Анри Нестле) увидел свет в этих стенах в 1814 году. Здесь и сейчас недавно отреставрированное здание имеет впечатляющий фасад, который с его красно-коричнево-голубыми длинноформатными клинкерными плитками от Ströher площадью около 310 квадратных метров гарантирует всеобщее восхищение.

Само здание, можно сказать, в долгу перед Франкфуртским архитектурным бюро KleinundArchitekten, которые уже продемонстрировали свое чувство города в соседнем Töngeshof. С перестройкой они провели как-бы переосмысление истории города, истории района. Здание на улице Тёнгесгассе, 32 находится между собором и улицей «Цайле». Современное здание напоминает работы архитектора Кристофа Меклера, кирпичный экспрессионизм 1920-х годов. Мощно, оно простирается в новом облике: пропорциональное, от непрерывного подоконника, типичной детали традиционного шерстяного бизнеса до наклонной крыши. Облицованные клинкером карнизы прижимаются к зданию как цельный элемент. В гармонии с длинными подоконниками они создают дополнительную глубину в фасаде, облицованном клинкерной плиткой Ströher.

Тенгесгассе снова и снова меняет свое лицо в истории. Здания не говорят, но их архитектура может делать это очень хорошо. По словам проектировщиков KleinundArchitekten, клинкерный кирпичный завод Ströher внес большой вклад в этот проект реконструкции: «Выразительный клинкер организовал вертикальную планировку фасада. Это также должно было быть найдено исторически и уже было учтено в нашей реализации соседних зданий Töngeshof», - объясняет архитектор Маркус Реус.

Информация

Проект:
Тенгергассе, Франкфурт-на-Майне, Германия
Архитектор:
KLEINUNDARCHITEKTEN GMBH
Клинкерная плитка:     Ströher Riegel 50, 455 коричнево-голубой
Формат:
490 x 40 x 14 мм
Количество: 
310 м2 плоские, 6.300 угловые
Система:

WDVS-система StoTherm Vario, Sto SE & Co. KGaA, Stühlingen

Фотографии: 

Norman Radon, RADON photography


Поделиться:

Товары из статьи

Артикул:
00000006422
Бренд:
67c13215-afde-11e7-905c-408d5ca47ae4
Страна:
Германия
Формат:
7750, Ригель
Тип покрытия:
Ангоб
Поверхность:
Шероховатая
Размер:
490x40x14
за м2/п.м :
7 669.28
за шт:
200.19

Это может быть вам также интересно

Сохранить
20.07.2019

Возможности керамики на фасаде поистине безграничны. Архитекторы придумывают все новые задачи, а компания STROEHER с удовольствием их реализует.

Сохранить
20.07.2019
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
20.07.2019
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
20.07.2019
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.