Собственность, которую требует статус. Уникальные 3D-плитки для эксцентричного эффекта фасада.

Сохранить

Немецкий клинкер в Швейцарии

Любая конструкция фасада показывает соотношение тщеславия и статуса. Известный швейцарский архитектор Маркус Мейли принес клинкерные кирпичные слипы на новые высоты эксцентричности для фасада в новом квартале Цюриха. И, делая это, он бросил вызов установленным рамкам архитектурного бренда с точки зрения формы, цвета и эффекта плитки.

Старые промышленные кварталы все чаще перестраивают в жилые, превращая их в модные районы, которые становятся новыми визитными карточками их городов. Но это был бы не Цюрих, если бы весь этот процесс не был выполнен на самом высоком архитектурном уровне и с детальной швейцарской точностью. Тонкая смесь архитектуры и выбора материалов, ориентированных на высокую степень индивидуальности, позволили выставить цену за эту недвижимость в 10 000 швейцарских франков за квадратный метр. При этом дом расположен непосредственно рядом с железнодорожными путями главного железнодорожного вокзала. Все квартиры были проданы еще до начала строительства.

Дом B - обманчиво скромное название здания, которое расположено между Домами A, C и тремя высотными зданиями. От фундамента до дизайна фасада здесь уместно применять слово эксцентрик. Поскольку жилые башни, которые уже определили силуэт города Уэст, были созданы в виде многоугольников, строительство Дома B исключило использование острых углов в качестве четких граничных маркеров. Однако неправильная кубатура является результатом ориентации фасада на идеальную визуальную ось. Статус зданию придает также необычный клинкерный кирпич.

Ненавязчиво элегантный внешний вид кирпичного клинкера, соответствующий ностальгии по локации и все же источающий дух новаторства, уже делает его флагманским зданием в этой промышленной зоне. Трехмерный клинкерный кирпич как архитектурный бренд в ярко меняющихся цветовых нюансах был заданием архитекторов, которое STRÖHER смог реализовать благодаря процессу экструзии и экспертному сочетанию различных температур горения.

Эксцентрическое впечатление, создаваемое фасадом из клинкерного кирпича, усиливается вертикальным и горизонтальным направлением кладки, что усиливает характерные черты кирпича. Каждый житель может наслаждаться этим впечатляющим клинкерным кирпичным эффектом каждый день, потому что перед каждой входной дверью есть отдельное пространство под открытым небом, которое также облицовано уникальной клинкерной плиткой.

Объемная керамическая плитка может быть выполнена на заказ в заданном формате и выбранном цвете. Варианты исполнения зависят от задачи и размера заказа. По всем вопросам обращаетесь к нашим менеджерам.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
07.12.2019

Длинноформатная клинкерная плитка придала новое дыхание зданию, которому более 200 лет! Мощно, оно простирается в новом облике: пропорциональное, от непрерывного подоконника, типичной детали традиционного шерстяного бизнеса до наклонной крыши.

Сохранить
07.12.2019
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
07.12.2019
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
07.12.2019
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.