Гнездо на крыше. Австрия.

Сохранить

Анодированный алюминий, бетон, стекло и клинкерная плитка: если бы на заднем фоне не было видно гор, сложно было бы поверить в то, что находишься в Тироле. Архитекторы - тоже жители Альп, но, прежде всего они - архитекторы. Так же как в этом случае строительный проект был, прежде всего, Проектом, несущим и возводящим Новое. На первый взгляд в этих кубических формах и фасаде не угадывается экономия, оптимизация затрат. Если, однако, рассматривать дом в долгосрочной перспективе, то становится очевидно, что созданный с помощью плитки STROEHER (Штрёер) в цвете "черный металлик" фасад никогда не выйдет из моды и по прочности делает дом практически вечным.

То, что владельцы изначально планировали выставить первые три этажа из четырех на продажу, уже говорит о большом внимании их к деталям. Согласитесь, дом на несколько семей представляется себе немного иным? Как огромное птичье гнездо возвышается на здании последний этаж, пентхаус, построенный архитекторами специально для себя.  Обшитый снаружи анодированным алюминием бронзового цвета, он возвышается над фасадом из керамической плитки "Keravette черный металлик" и создает впечатление спокойствия и уверенности, покоящихся на надежной опоре.

АРХИТЕКТУРНЫЕ НАГРАДЫ - ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Совсем недавно архитекторы Кравогля участвовали во вручении премий  "Austrian brick and roof award 13/14 (ABARA) со своим проектом "Кампус Дорнбирн". Здание, к слову сказать, также обложенное по фасаду плиткой STROEHER (Штрёер), заняло тогда почетное второе место в номинации "Brick Award 14". Со своим многоквартирным домом в Тироли архитекторы планируют участвовать в конкурсе и в 2015 году. Потенциал и преимущества плитки при отделке фасада очевидны. Так что пожелаем им удачи!

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
01.11.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
01.11.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
01.11.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
01.11.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.