Городской квартал Parkvillen в Карлсруэ, Германия

Сохранить

Также как и в других городах с высоким экономическим потенциалом и развитой инфраструктурой, жилой фонд в Карлсруэ не успевает за развитием города. Ведется довольно плотная застройка, особенно это касается центральных и прилегающих к ним районов. Не так давно на огромном пространстве грузового вокзала Карлсруэ, лежащем в относительном удалении от шумного центра, возник новый микрокосмос особенной атмосферы. На 26 строительных площадках компания «Göbelbecker Bauträger GmbH» возвела около 15.000 жилых квартир, предусмотренных для аренды, продажи и организации студенческих общежитий. Кроме этого в проект вошли также более 10.000 кв.м. офисных и производственных помещений.

«От детских садов до так называемого «сопровождаемого проживания» для инвалидов и престарелых, мы уделяем большое значение разумной смеси жилья различных форм», объясняет Пауль Хайнце, руководитель проекта квартала. На строительной площадке №19 возводится жилье высокого элитного класса. И это видно издалека. Вместо обычных жилых блоков, здесь создаются фешенебельные апартаменты со стеклянными парапетами и частично отделанные по фасаду клинкерной плиткой. На балконах и террасах – керамика вместо бетона.

КОСВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ

Изначально для отделки фасадов была утверждена плитка другого производителя. Однако для затирки плитки необходимы дорогостоящие шпатели. Никто кроме компании STRÖHER (Штреер) не предлагал их в комплекте с купленной плиткой. В итоге, правильно скалькулировав расходы, решение было принято в пользу Keravette цвет 330 graphit.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
25.09.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
25.09.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
25.09.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
25.09.2018
Молл Кингсберри, Лондон как клинкерная плитка заключила мир между старым и новым.