Инженерная школа Кинли.

Сохранить
В 1973 году в Объединенном королевстве вступил в силу закон о повышении длительности обучения в школах на один год. Такое, на первый взгляд, небольшое изменение, поставило под вопрос правильную организацию учебного процесса, так как было совершенно неясно, где взять дополнительные классные комнаты. Типовые панельные школьные здания стали быстрым, устраивавшим всех решением.

В 1973 году этот проект был недорогим и, главное, быстрым решением проблем с нехваткой помещений. Но вскоре стало ясно: здания совершенно неэффективны с точки зрения энергетики. Так возникла необходимость их перестройки. Успешная реконструкция школы в Кинли, бывшая изначально экспериментальным проектом, стала прецедентом и оказалась образцом для санации остальных школьных зданий по всей стране.

При реконструкции тема сроков, как и несколько десятилетий назад, оставалась животрепещущей. Необходимо было по возможности не потревожить школьный процесс. Лондонское архитектурное бюро "HCC Proberty Services" выбрало в качестве лучшего энергоэффективного решения облицовку фасада керамической плиткой STROEHER (Штрёер) Keravette® в цвете черный металлик №336 в сочетании со специальной  системой утепления. Благодаря успешной реализации этого проекта, HCC Proberty не только обрело известность в архитектурных кругах, но и получило новые заказы на реконструкцию подобных школьных зданий по всей стране.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
25.09.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
25.09.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
25.09.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
25.09.2018
Молл Кингсберри, Лондон как клинкерная плитка заключила мир между старым и новым.