Kaskada - большой проект реконструкции в Польше

Сохранить

Настоящим фурором стал комплекс зданий, перестроенный в 1889 году на пересечении современных проспекта Независимости и улицы Обороны Сталинграда. Свой статус он сохранял вплоть до большого пожара 1981 года. Потом последовали 30 лет запустения. Огромный проект "Kaskada", в самом сердце города Стеттин  в историческом районе с перестройкой здания – непростая работа для архитекторов и проектировщиков, взявшихся за нее. 

История здания началась в золотых двадцатых годах прошлого столетия. Тогда, в 1929 году, владелец, Отто Пона решил сделать из старого здания роскошный клуб и предпринял глобальную реставрацию. Не только его клуб, но и само здание обрело тогда широкую известность далеко за пределами города. Газовое отопление, механическая вентиляция – все это было ультрасовременно и необычно.  Яркой особенностью был фасад здания – нетипичная круглая форма постройки умело была подсвечена неоновыми фонарями, дорогой и очень модной в то время техникой. Все это привлекало внимание.

Прошлое можно увидеть сегодня в цветах плитки здания: желтый, как шампанское, лившееся здесь рекой, красный, как портьеры известного кукольного театра Pleciuga, спустя время снова нашедшего здесь пристанище. Синий символизирует джинсовую одежду Odra, производившуюся здесь когда-то. Керамическая плитка на фасаде – как связующее звено между прошлым и настоящим проекта, между старым зданием с историей и современным космополитом. 3.500 кв.м. плитки Stroeher Zeitlos в цвете «ржавчина» (~353 eisenrost) и 15.000 штук угловых элементов в спец-формате 240 x 71 x 14 мм, все произведено на современном высококлассном оборудовании, с приданием плитке патинированной поверхности.


130 МИЛЛИОНОВ ЕВРО НАЗЛО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРИЗИСУ, ДЛЯ ГОРОДА


Современная интерпретация реконструкции бывшей известной гавани метрополии с ее 43.000 кв.м. для коммерческих и культурных целей прекрасно интегрирована в исторические здания окрестностей и современную инфраструктуру. Все это результат тесного сотрудничества архитекторов, инвесторов ECE и профессора Збигнева Пашковского, руководителя рабочей группы «Conversation Strategies», а также его известного польского архитектурного 
Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
28.11.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
28.11.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
28.11.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
28.11.2018
Молл Кингсберри, Лондон как клинкерная плитка заключила мир между старым и новым.