Кингсбери. Социальное жилье.

Сохранить

Если социальные миры сталкиваются друг с другом, клинкерные фасады и классические заостренные крыши способны хотя бы визуально сгладить накал страстей.

Молл Кингсбери тянется через три улицы. Построенный в форме большого треугольника, он объединяет в себе частное жилье, магазины и так называемое "социальное жилье", довольно органично вписываясь в окружающее пространство. По соседству располагаются частные дома, жители которых, мягко говоря, совсем не обрадовались, узнав, что рядом будет построен блок зданий, определенный под городское "социальное жилье" для бездомных и для многодетных семей иностранцев. Утвердить проект стало настоящей проблемой. Не успокаивали местных и заверения властей в том, что благодаря строительству здания улучшится и инфраструктура вокруг - появится больше зеленых насаждений и детских площадок.

Именно поэтому лондонское архитектурное бюро "Sheppard – Epstein – Hunter" создало проект зданий, визуально максимально приближенных к местным постройкам, архитектурно объединяя старый и новый миры. С помощью плитки Stroeher (Штрёер)серии Keravette в цвете черный металлик (336 metallic Schwarz) довольно длинный фасад здания оптически был разделен на сектора, создавая иллюзию небольших домишек, стоящих в ряд.

УСПЕШНЫЙ ДИАЛОГ: МЕЖДУ ЗДАНИЯМИ, ЗАСТРОЙЩИКАМИ, АРХИТЕКТОРАМИ И СОСЕДЯМИ

Для успешной реализации больших проектов,  имеющих свои "деликатные проблемы", важно, чтобы работа архитекторов и застройщиков не сводилась только к  подготовке бумаг и экономии средств при строительстве. Необходимо еще, чтобы в решение сложных задач была вложена душа, человечность. С помощью заостренных крыш и клинкерных фасадов между старым и новым был достигнут мир, по крайней мере, внешне.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
25.09.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
25.09.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
25.09.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
25.09.2018
Новое поколение мультифункциональных общественных зданий с продуманной системой энергообеспечения.