Культурный центр. Ливерпуль.

Сохранить

Для обустройства в этом общественном здании спортивного сектора площадью в 6.600кв.м. было потрачено около 20 млн.евро. На оставшихся 1.400 кв.м., финансировавшихся из Большого Лотерейного фонда, был создан молодежный центр с уличными рампами для катания на скейтбордах и  велосипедах BMX. Помещения различного назначения объединены огромным атриумом с поступающим сюда дневным светом. Это объединяет здание и создает в нем большой зал для массовых мероприятий на 900 человек. Мировой масштаб.

На фасаде - инновационный микс из плитки, металла и светодиодных ламп. Внутри - инновация общения. Само здание смотрится очень динамично, это создает импульс для занятий спортом. Весь комплекс состоит из двух 25-метровых плавательных  бассейнов с восемью дорожками, одного бассейна для соревнований с четырьмя дорожками и выдвижной зрительской трибуной на 300 мест, площадки для игры в сквош, двух танцевальных залов с возможностью многоцелевого использования, фитнесс-зала и просторного спортивного зала.
Молодежный центр оборудован для посещения людьми с ограниченными возможностями, предусмотрены помещения для занятий музыкой, искусством, журналистикой, повар-студия. При проектировании здания стояла задача разумного управления энергией. Именно поэтому в качестве материала для облицовки фасада была выбрана керамическая плитка Stroeher серии Keravette® в цвете "черный металлик" (336 metallic Schwarz), "дышащие" теплоизоляционные композитные системы и энергоснабжение с помощью возобновляемых источников энергии.

НА ФАСАДЕ - ИННОВАЦИОННЫЙ МИКС ИЗ ПЛИТКИ, МЕТАЛЛА И СВЕТОДИОДНЫХ ЛАМП. ВНУТРИ - ИННОВАЦИЯ ОБЩЕНИЯ

Архитектурное бюро "Broadway Malyan" создает свои шедевры по всему миру. Но в последнее время чаще работает в крупных городах, таких как Сан-Паулу, Шанхай, Абу-Даби, Дубай, Лондон. Ливерпуль, с населением всего в 500.000 человек выделяется из этой линейки. Тем ценнее созданный здесь молодежный центр.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
01.11.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
01.11.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
01.11.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
01.11.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.