Ювелирный квартал.

Сохранить

Настоящим испытанием на прочность можно назвать сбор разрешающих документов и одобрений при строительстве нового здания в легендарном Ювелирном квартале. Не случайно, ведь городское правительство хочет совместить почти несовместимое: строгую приверженность традициям с созданием нового.

Ювелирный квартал в Бирмингеме считался колыбелью многих новаторских изобретений и своеобразным локомотивом промышленной революции в ранних 1900 годах. Однако, несмотря на то, что времена, когда в этих местах находили работу до 30.000 человек, давно прошли, сегодня предпринимаются попытки с помощью развития туризма и  грамотной перестройки квартала организовать здесь около 2.500 рабочих мест, удобное жилье и условия для развития бизнеса.

В туристических маршрутах европейского промышленного наследия Ювелирный квартал со своими историческими зданиями и музеями считается своеобразной изюминкой. Путеводители ставят его в один ряд с такими достопримечательностями, как Римский пантеон или Национальная галерея в Лондоне.

Архитектурному бюро "Rusthon Architects" все же удалось соответствовать строгим требованиям и получить за это дополнительную оплату. Наиболее подходящим продуктом для удовлетворения самых взыскательных требований по облицовке фасада была и остается плитка серии Keravette® песочного цвета (320 sandgelb). Может быть, так происходит оттого, что Stroeher (Штрёер) производит свою продукцию уже почти 130 лет, вкладывая в нее душу и не теряя связи с традициями прошлого. Так, по крайней мере, хочется думать, как хочется думать и что бОльшая часть туристов приходит сегодня в Ювелирный квартал почувствовать дух времени, историю, а не потому что там выставляется эксклюзивная мебель Леди Дианы или что-то в этом духе.

ВСЕ СОМНЕНИЯ ОТПАДАЮТ: КОГДА В СТАРОМ "ЮВЕЛИРНОМ" КВАРТАЛЕ ВОЗНИКАЕТ НОВЫЙ БРИЛЛИАНТ

После страшного пожара 1666 года в Лондоне, из понятий безопасности законодательно было запрещено строительство деревянных зданий. Вместо этого дома и промышленные строения стали возводить из кирпича. Так из необходимости и возникла традиция, а позже и теплое отношение самих граждан к керамическим фасадам, сохранившимся в Англии повсеместно.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
25.09.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
25.09.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
25.09.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
25.09.2018
Молл Кингсберри, Лондон как клинкерная плитка заключила мир между старым и новым.