Кельн: проект района Южный Виддерсдорф

Сохранить

В обеих качественно обставленных новостройках предлагаются по пять эксклюзивных квартир с четырьмя различными видами планировок, общей площадью от 117 до 166 квадратных метров. Характерной архитектурной деталью стали красновато-синие мерцающие клинкерные фасады, позволяющие домам гармонично вписаться в окружающую застройку. До 2015 года здесь, на площади в 130 гектар, планируется построить в общей сложности 1.000 домов и квартир для примерно трех с половиной тысяч жителей.

Качественные плиточные клинкерные фасады

Для того, чтобы реализовать высокие требования к домам также в отношении фасадов, оба железобетонных дома были обложены высококачественной, долговечной и устойчивой к атмосферным воздействиям клинкерной плиткой. «Выбранная клинкерная плитка Röben- NEUMARKT бургунд своей живой синевато-красной игрой цвета делает акцент на местоположении и таким образом подчеркивает общую дизайнерскую концепцию всего квартала», рассказывает архитектор Корнелиус Шмитц-Хельбиг. К тому же камни превосходно гармонируют с выполненными из дерева «ширмами» на открытых террасах домов, а также с темными дверьми и оконными рамами.

Угловая плитка «под заказ»

«При планировании проекта во взаимодействии с Центром планирования Ребен мы решили использовать клинкерную плитку в комбинации с системой теплоизоляции, для получения максимально «легкой» конструкции», объясняет архитектор Корнелиус Шмитц-Хельбиг. Вместо того, чтобы укладывать кирпич на кирпич, мы просто приклеивали 14-миллиметровые плитки Стандартного формата к теплоизоляционной системе (140 мм ESP c группой теплопроводности 035).

Отличительной особенностью этого проекта стало использование специально изготовленных горизонтальных угловых элементов, с помощью которых большие выступающие участки были элегантно закрыты «лежащей» плиткой, то есть не пришлось укладывать ее на ребро в высоту плитки. Светло-серый цвет швов, а также «хаотичная кладка» с нерегулярно использованным ложком и тычком подчеркивают живую игру цвета клинкерных плиток и добавляют оригинальности общему броскому впечатлению от обоих домов.

Жить «под липами»

Квартал Prima Colonia состоит из девяти секций, каждая из которых обладает разным характером. Одна из них «Под липами», располагается вдоль центральной засаженной деревьями аллее. Смешение домов на одну семью и многоквартирных домов, а также доступ к магазинам, кафе и небольшим офисным пространствам, должно добавить секции вид оживленного квартала с городской атмосферой. «Для соответствия этому характеру мы создали дизайн, обращающий на себя внимание качеством материалов, их долговечностью и устойчивостью к разнообразным погодным условиям», объясняет Корнелиус Шмитц-Хельбиг, являющийся не только архитектором проекта «Двух вилл» но и руководителем компании-застройщика SH Concenpt.

Интересным художественным элементом обоих домов стало оформление пентхаусов на верхнем этаже. Тянущиеся по периметру здания белые оштукатуренные террасы предлагают прекрасный вид на квартал и прилегающую местность. Общее впечатление подчеркивается окнами от потолка до пола с темными деревянными рамами, на втором этаже дополненные французскими балконами. Квартиры на первом этаже имеют плавный переход к террасе и частному саду. Для жильцов второго этажа есть квартиры с лоджией, оформленной деревянными раздвижными «ширмами» для защиты от посторонних глаз. Обе виллы оснащены контролируемой вентиляцией, обогревом полов и подземным гаражом на 13 парковочных мест.

Проектирование: Schmitz-Helbig Architektur, Кельн

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
14.08.2018

КЛИНКЕРНАЯ ФАСАДНАЯ ПЛИТКА И НАПОЛЬНАЯ КЕРАМИКА STROEHER – ВЫСОКИЕ КРИТЕРИИ КАЧЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Сохранить
14.08.2018

ПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТАЛИ И ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ ПРОЕКТОВ «МАКС-13» - ПЛИТКА НА ФАСАДЕ

Сохранить
14.08.2018
Леверкузен – это коммунна в Северной Рейн-Вестфалии. Мария Кюммель, ответственный руководитель городского жилищно-коммунального хозяйства, высказывает свое мнение относительно кирпичных и беленых фасадов.
Сохранить
14.08.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.