Клинкер: устойчивость к плесени и грибку

Сохранить

Не редко неприятные зеленые и коричневые пятна появляются на свеже-оштукатуренном светлом фасаде уже через несколько месяцев после завершения строительства.

Прежде всего, это касается оштукатуренных поверхностей теплоизоляционных композитных систем (WDVS). Штукатурка, которая по заверению продавцов, не поддается воздействию грибка, имеет в своем составе токсины и пестициды. В частности, для того, чтобы хотя-бы на 5 лет гарантии избежать появления плесени, в штукатурку добавляют терботрин. Ядовитое вещество, давно запрещенное для использования в сельском хозяйстве, путем смывания дождевыми водами попадает с фасада в почву и оттуда в ближайшие водоемы.

В качестве конструктивного решения проблемы можно строить дома из кирпича: это красивый и безусловно устойчивый к грибку материал. Если же в строительстве непременно используется система WDVS, рекомендуется использовать для внешней облицовки клинкерные плитки. Они не охлаждаются так быстро, как тонкий слой штукатурки и таким образом предотвращают образование на своей поверхности конденсата, в котором хорошо чувствуют себя плесень и грибы. В стремлении к яркому белому фасаду, собственник может использовать белый клинкер жемчужного оттенка. К тому же он получит фасад с красивой кирпичной кладкой.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
15.05.2018
На узком участке земли на улице Пэлл  Мэлл, одной из центральных улиц  Лондона, архитектурными бюро «Shortand Associates»  и «MJP Architects» спроектировано офисное здание общей площадью около 900м2. Клинкер: Röben OSLO жемчужно-белый.
Сохранить
15.05.2018
На севере Германии или в Нидерландах кирпичные дома и сооружения различного времени постройки – частое украшение городов и деревень. Но и на юге клинкер сегодня в цене.
Сохранить
15.05.2018
Старый угольный бункер в  Хемнице стал идеальной сценой для реализации особенной идеи обустройства  магазина. Для отделки стен здесь были использованы плитки ручной формовки Röben GEESTBRAND цвет серый скалистый.
Сохранить
15.05.2018
Для защиты от нежелательных рисунков граффити на стенах, город Дюссельдорф сделал ставку на клинкер.