Клинкер: устойчивость к плесени и грибку

Сохранить

Не редко неприятные зеленые и коричневые пятна появляются на свеже-оштукатуренном светлом фасаде уже через несколько месяцев после завершения строительства.

Прежде всего, это касается оштукатуренных поверхностей теплоизоляционных композитных систем (WDVS). Штукатурка, которая по заверению продавцов, не поддается воздействию грибка, имеет в своем составе токсины и пестициды. В частности, для того, чтобы хотя-бы на 5 лет гарантии избежать появления плесени, в штукатурку добавляют терботрин. Ядовитое вещество, давно запрещенное для использования в сельском хозяйстве, путем смывания дождевыми водами попадает с фасада в почву и оттуда в ближайшие водоемы.

В качестве конструктивного решения проблемы можно строить дома из кирпича: это красивый и безусловно устойчивый к грибку материал. Если же в строительстве непременно используется система WDVS, рекомендуется использовать для внешней облицовки клинкерные плитки. Они не охлаждаются так быстро, как тонкий слой штукатурки и таким образом предотвращают образование на своей поверхности конденсата, в котором хорошо чувствуют себя плесень и грибы. В стремлении к яркому белому фасаду, собственник может использовать белый клинкер жемчужного оттенка. К тому же он получит фасад с красивой кирпичной кладкой.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
23.10.2019

Длинноформатная клинкерная плитка придала новое дыхание зданию, которому более 200 лет! Мощно, оно простирается в новом облике: пропорциональное, от непрерывного подоконника, типичной детали традиционного шерстяного бизнеса до наклонной крыши.

Сохранить
23.10.2019

Возможности керамики на фасаде поистине безграничны. Архитекторы придумывают все новые задачи, а компания STROEHER с удовольствием их реализует.

Сохранить
23.10.2019
В 2010 году датский архитектор Карстен Лоренцен выиграл международный конкурс на большой кампус профессиональной школы в Гамбурге. Осенью 2017 г. учащиеся получили архитектурный ансамбль, который во всех отношениях является исключительным.
Сохранить
23.10.2019
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.