Клинкер: устойчивость к плесени и грибку

Сохранить

Не редко неприятные зеленые и коричневые пятна появляются на свеже-оштукатуренном светлом фасаде уже через несколько месяцев после завершения строительства.

Прежде всего, это касается оштукатуренных поверхностей теплоизоляционных композитных систем (WDVS). Штукатурка, которая по заверению продавцов, не поддается воздействию грибка, имеет в своем составе токсины и пестициды. В частности, для того, чтобы хотя-бы на 5 лет гарантии избежать появления плесени, в штукатурку добавляют терботрин. Ядовитое вещество, давно запрещенное для использования в сельском хозяйстве, путем смывания дождевыми водами попадает с фасада в почву и оттуда в ближайшие водоемы.

В качестве конструктивного решения проблемы можно строить дома из кирпича: это красивый и безусловно устойчивый к грибку материал. Если же в строительстве непременно используется система WDVS, рекомендуется использовать для внешней облицовки клинкерные плитки. Они не охлаждаются так быстро, как тонкий слой штукатурки и таким образом предотвращают образование на своей поверхности конденсата, в котором хорошо чувствуют себя плесень и грибы. В стремлении к яркому белому фасаду, собственник может использовать белый клинкер жемчужного оттенка. К тому же он получит фасад с красивой кирпичной кладкой.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
16.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
16.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
16.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
16.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.