Музыкальная школа в Бреслау , Польша: удачная архитектура

Сохранить

Музыкальная школа города Бреслау, основанная в 1946 году, имеет широкую известность. Многие известные музыканты получили здесь свой первый диплом. Так как с течением времени здание все меньше и меньше отвечало нормам современного музыкального образования, музыкальная школа переехала в новое просторное здание на улице Йозефа Пилсудского.

Кроме удобных учебных классов и нескольких музыкальных залов с качественной акустикой, для общественного пользования здесь предусмотрены камерный концертный зал, хоровой зал, столовая, а также спортзал.

Сияющий белый

Важным ориентиром для дальнейшего планирования нового здания стала монументальная архитектура соседнего дома, построенного в 1908 году как «Городская школа повышения квалификации». Сегодня он используется городской налоговой службой. Для того, чтобы создать четко заметный переход между Старым и Новым, архитекторы задумали сделать школу с четко-детализованными формами и современной архитектурой в ослепительно-белом цвете.

При поиске эстетически-качественного и прочного материала для внешнего фасада выбор пал на керамический клинкер MONTBLANC жемчужно-белый. Светлые камни с одной стороны подчеркивают современный характер архитектуры здания с его крупноформатными окнами, утопленными почти заподлицо в фасад здания. Одновременно с этим, белый клинкер создает заметный, однако однородный переход к фасаду соседнего здания, выполненному из светлого натурального камня. «Белый клинкер используется в Польше очень редко при строительстве», рассказывает архитектор проекта Бартоломей Witwicki. «Поэтому постройка еще более бросается в глаза».

Архитектура, достойная награды

Проект произвел впечатление и на национальное жюри престижной премии «WienerbergerBrickAwards»: вскоре после завершения строительства в 2015 году, архитекторам проекта присудили приз за лучшее здание в категории «Общественная постройка».

Проект: Maćków Pracownia Projektowa, Бреслау
Фотографии: Pzemyslaw Piwowar, Бреслау


   

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
03.11.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
03.11.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
03.11.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
03.11.2018
Молл Кингсберри, Лондон как клинкерная плитка заключила мир между старым и новым.