Музыкальная школа в Бреслау , Польша: удачная архитектура

Сохранить

Музыкальная школа города Бреслау, основанная в 1946 году, имеет широкую известность. Многие известные музыканты получили здесь свой первый диплом. Так как с течением времени здание все меньше и меньше отвечало нормам современного музыкального образования, музыкальная школа переехала в новое просторное здание на улице Йозефа Пилсудского.

Кроме удобных учебных классов и нескольких музыкальных залов с качественной акустикой, для общественного пользования здесь предусмотрены камерный концертный зал, хоровой зал, столовая, а также спортзал.

Сияющий белый

Важным ориентиром для дальнейшего планирования нового здания стала монументальная архитектура соседнего дома, построенного в 1908 году как «Городская школа повышения квалификации». Сегодня он используется городской налоговой службой. Для того, чтобы создать четко заметный переход между Старым и Новым, архитекторы задумали сделать школу с четко-детализованными формами и современной архитектурой в ослепительно-белом цвете.

При поиске эстетически-качественного и прочного материала для внешнего фасада выбор пал на керамический клинкер MONTBLANC жемчужно-белый. Светлые камни с одной стороны подчеркивают современный характер архитектуры здания с его крупноформатными окнами, утопленными почти заподлицо в фасад здания. Одновременно с этим, белый клинкер создает заметный, однако однородный переход к фасаду соседнего здания, выполненному из светлого натурального камня. «Белый клинкер используется в Польше очень редко при строительстве», рассказывает архитектор проекта Бартоломей Witwicki. «Поэтому постройка еще более бросается в глаза».

Архитектура, достойная награды

Проект произвел впечатление и на национальное жюри престижной премии «WienerbergerBrickAwards»: вскоре после завершения строительства в 2015 году, архитекторам проекта присудили приз за лучшее здание в категории «Общественная постройка».

Проект: Maćków Pracownia Projektowa, Бреслау
Фотографии: Pzemyslaw Piwowar, Бреслау


   

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
17.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
17.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
17.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
17.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.