Музыкальная школа в Бреслау , Польша: удачная архитектура

Сохранить

Музыкальная школа города Бреслау, основанная в 1946 году, имеет широкую известность. Многие известные музыканты получили здесь свой первый диплом. Так как с течением времени здание все меньше и меньше отвечало нормам современного музыкального образования, музыкальная школа переехала в новое просторное здание на улице Йозефа Пилсудского.

Кроме удобных учебных классов и нескольких музыкальных залов с качественной акустикой, для общественного пользования здесь предусмотрены камерный концертный зал, хоровой зал, столовая, а также спортзал.

Сияющий белый

Важным ориентиром для дальнейшего планирования нового здания стала монументальная архитектура соседнего дома, построенного в 1908 году как «Городская школа повышения квалификации». Сегодня он используется городской налоговой службой. Для того, чтобы создать четко заметный переход между Старым и Новым, архитекторы задумали сделать школу с четко-детализованными формами и современной архитектурой в ослепительно-белом цвете.

При поиске эстетически-качественного и прочного материала для внешнего фасада выбор пал на керамический клинкер MONTBLANC жемчужно-белый. Светлые камни с одной стороны подчеркивают современный характер архитектуры здания с его крупноформатными окнами, утопленными почти заподлицо в фасад здания. Одновременно с этим, белый клинкер создает заметный, однако однородный переход к фасаду соседнего здания, выполненному из светлого натурального камня. «Белый клинкер используется в Польше очень редко при строительстве», рассказывает архитектор проекта Бартоломей Witwicki. «Поэтому постройка еще более бросается в глаза».

Архитектура, достойная награды

Проект произвел впечатление и на национальное жюри престижной премии «WienerbergerBrickAwards»: вскоре после завершения строительства в 2015 году, архитекторам проекта присудили приз за лучшее здание в категории «Общественная постройка».

Проект: Maćków Pracownia Projektowa, Бреслау
Фотографии: Pzemyslaw Piwowar, Бреслау


   

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
14.05.2018
На узком участке земли на улице Пэлл  Мэлл, одной из центральных улиц  Лондона, архитектурными бюро «Shortand Associates»  и «MJP Architects» спроектировано офисное здание общей площадью около 900м2. Клинкер: Röben OSLO жемчужно-белый.
Сохранить
14.05.2018
На севере Германии или в Нидерландах кирпичные дома и сооружения различного времени постройки – частое украшение городов и деревень. Но и на юге клинкер сегодня в цене.
Сохранить
14.05.2018
Старый угольный бункер в  Хемнице стал идеальной сценой для реализации особенной идеи обустройства  магазина. Для отделки стен здесь были использованы плитки ручной формовки Röben GEESTBRAND цвет серый скалистый.
Сохранить
14.05.2018
Для защиты от нежелательных рисунков граффити на стенах, город Дюссельдорф сделал ставку на клинкер.