Нетипичные фасады - нетипичный проект.

Сохранить

И внутри здания ломаются привычные устои. здесь для малых предпринимателей организовано удобное рабочее пространство. Быстрый старт при минимальных затратах - идеальное решение для молодых предпринимателей, spinn-off- компаний и фрилансеров. 

При активной инвесторской поддержке, администрация города Дорнбирн построила на месте бывшего почтового гаража-склада необычный кампус, ориентированный на определенную целевую группу.
Полностью оборудованные офисы, в которых можно работать совершенно независимо и общая инфраструктура для возможности обмена опытом, использования потенциала взаимодействия. Предусмотрен бар с мини-кухней, ресепшн, конференц-зал и пекарня в здании, детская комната и прокат автомобилей. Первичные бизнес-консультации предпринимателей входят в стоимость аренды.

Успешность концепции здания очевидна. Вторая стадия строительства началась, как и было запланировано. Кампус с общей площадью 17.000 м² с вместимостью 22.500 м³ вдохновляет не только застройщиков и строителей. Согласно проведенному опросу, после некоторого всеобщего недовольства, клинкерные фасады теперь нравятся и недавним критиками.

В рамках оптимизации затрат архитектурное бюро "Aicher Architekten" из Люстенау поменяло изначально принятое решение по облицовке здания большими фасадными плитами с серо-черном цвете.  Теперь на фасаде красивая долговечная плитка и утеплитель WDVS. Всего было использовано 2.600 кв.м. плитки и 5.000 угловых элементов. По спецзаказу компания STROEHER производило серийную плитку «Keravette черный металлик» с легким коричневым оттенком, чтобы, по задумке архитекторов, придать архаичности ультрасовременному фасаду.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
22.10.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
22.10.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
22.10.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
22.10.2018
Молл Кингсберри, Лондон как клинкерная плитка заключила мир между старым и новым.