Обустройство магазина клинкером – «Ты можешь больше»!

Сохранить

Spoorth – молодая компания из Хемница. Ее клиенты – амбициозные спортсмены-любители и профессиональные спортсмены. Здесь они могут найти новейшие методы измерения и диагностики в сочетании с широким ассортиментом спортивно-медицинских продуктов, спортивной одежды, кроссовок и спортивных аксессуаров.

Для разработки и реализации амбициозной концепции  помещения нового магазина были приглашены специалисты по внутренней архитектуре из Мюнхена – компания «mhp–Architekten».

От угольных складов бывшей текстильной фабрики Гёритц, промышленному памятнику архитектора Польцига, к магазину для спортсменов – долгий путь. Несколько десятилетий здание пустовало и пришло в упадок. Промышленные руины напротив Саксонского промышленного музея города Хемниц в последние годы только слегка приводили в порядок. С возникновением здесь новой привлекательной коммерческой среды, заброшенные городские площади обрели новую жизнь.

Предпринимательский слоган «Ты можешь больше» и «Постоянное движение» нашли свое отражение в интерьерах магазина. На стенах разместили изображения здорового устойчивого движения с плавным переходом и динамическими визуализациями.
Мягко и непрерывно белая лента протянута через мебель магазина, кассу, половые покрытия и лестницу, соединяя все воедино.  Естественное завершение она находит в закругленной стене, подчеркивающей двухэтажность помещения. Черная лента с тартановым покрытием, и пластиной измерения давления, утопленной заподлицо, служит для  шаговой диагностики. Кирпичная облицовка стен подчеркивает историческое прошлое помещения.

«Использование элементов кирпичной кладки для отделки магазина было само собой разумеющимся. Важно было добиться сходства цвета плитки с исторически использованным для строительства кирпичом. Вес и толщина плиток также играли важную роль для нас», рассказывает архитектор проекта Кристина Шварцманн. «Плитки ручной формовки Röben GESTBRAND в цвет серый скалистый оказались идеальным материалом».


На высокие монтажные панели из фанеры на месте были уложены плитки. Кромки панелей не были затерты, в них установили специальные гибкие горизонтальные рельсовые направляющие, куда можно крепить полки, вешалки, штанги или крючки для презентации товаров. «Грубая структура плитки создает удивительный контраст с остальными идеально-ровными поверхностями отделки магазина.

Перед  отделкой помещения важно было вначале продумать многие технические вопросы. Специалисты сервиса планирования компании Ребен помогали архитекторам. В результате реализовалась  чрезвычайно самостоятельная творческая концепция, объединившая современные материалы и поверхности страдиционными, выполненными вручную.



Заказчик: Spoorth GmbH - Хемниц
Площадь магазина: ок. 300 м2
Проект, планирование, монтажное руководство: mhp - Architekten, Мюнхен
Торговое оборудование: Serafini Projects
Фотографии: Петер Лангехан


GEESTBRAND скалистый серый

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
31.10.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
31.10.2018
В тихом квартале Гамбурга, в  популярном районе с хорошей инфраструктурой и дорогостоящими апартаментами возник недавно новый жилой комплекс. 
Сохранить
31.10.2018
Патинированная плитка - успокаивающее воздействие на фасад с большим прошлым;  архитектурное связующее звено между исторической сохранностью здания и космополитичностью.
Сохранить
31.10.2018
Молл Кингсберри, Лондон как клинкерная плитка заключила мир между старым и новым.