Стандарты качества дошкольных учреждений: кирпич долговечнее

Сохранить

Кирпич долговечнее

"Известка, конечно дешевле, но кирпич долговечнее и не нуждается в частом подкрашивании-подмазывании. Именно поэтому мы приняли решение в пользу кирпича, особенно в тех местах, где гоняют на своих велосипедах и машинках дети», - Мария объясняет свою позицию в отношении строительных, качественных и отделочных стандартов строительства детских садов.

Длительная защита

Важным плюсом клинкера Röben, уложенного в двухстенную кирпичную стену с утеплителем внутри, является его большая устойчивость к разнообразным нагрузкам. Он защищает от дождя, зноя, холода и шума, от механических повреждений. Клинкер гарантирует устойчивость к внешним проявлениям, практически не требует дополнительного обслуживания, а значит, является очень экономным материалом для фасада.

Без токсинов

Грибок – постоянная проблема оштукатуренных фасадов. Не редко можно наблюдать пятна грибка на оштукатуренных несколько месяцев назад стенах. Конечно, они разрастаются и в дальнейшем существенно портят внешний вид здания. Особенно часто такие пятна встречаются на поверхности теплоизоляционных композиционных систем (WDVS). Для того, чтобы этого избежать, в известковую смесь зачастую добавляют специальные токсины и пестициды, препятствующие появлению грибка.

Так, к примеру, часто в краску и штукатурку добавляют вещество терботрин. Терботрин – ядовитое вещество, давно запрещенное в сельском хозяйстве, попадающее, однако в почву и водоемы путем «смывания» со стен оштукатуренных зданий.

Само собой разумеется, в детских учреждениях ядовитым веществам нечего делать. С кирпичными фасадами их там и не должно появиться.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
14.08.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.
Сохранить
14.08.2018

«Для создания разнообразного и индивидуального внешнего вида здания мы вместе со специалистами Центра планирования компании Ребен создали специальную особую сортировку, из двух белых клинкеров различного оттенка, с добавлением двух процентов глазурованного кирпича».

Сохранить
14.08.2018
Это довольно необычное клинкерное здание консалтинговой компании Eucon GmbH, появившееся в промышленной зоне «Лодденхайде». В начале проектирования было создано здание в форме параллелепипеда. Затем этот объем был «разрезан», а в появившиеся ритмичные пустоты вставили четырехэтажные башни.
Сохранить
14.08.2018
Двухстеночный, вентилируемый фасад молодежного центра облицован керамическим клинкером. Его ясно прослеживающийся контур включает в себя крытую террасу перед входом на северо-западе и кровельную террасу со спортивным инвентарем на юго-востоке.