Стеклянный замок с подъемным мостом

Сохранить

Благодаря клинкерным плиткам Röben MOORBRAND, уложенным на утеплитель WDVS получилось добиться небольшой толщины стен.

Этот коттедж – не обычное летнее пристанище. Благодаря искусственному озеру в сильную жару здесь особенно приятно находиться. Вход в коттедж осуществляется по маленькому мостику, проход по которому может быть закрыт путем его поднятия. Это своеобразная горизонтальная садовая калитка.

Два отдельно стоящих кирпичных кубических строения, в которых располагаются спальни и санитарные комнаты, выглядят как смотровые башни на маленьком острове. Архитектором Даной Мальцан-Кнауэр они соединены большой стеклянной комнатой, выполняющей роль гостиной и столовой с открытой кухней и восхитительным видом на окрестности.

Плитка ручной формовки MOORBRAND в цвете желтый песок с оттенками, облицовывающая кроме комнат-башен еще и внутренние стены стеклянной гостиной, естественно сочетаются с цветом земли и помогают своенравному мини-замку органично влиться в окружающую среду.

Проект: доктор технических наук Дана Мальцан-Кнауэр
Фотографии: Детлеф Клозе






MOORBRAND желтый песок с оттенками
Плитка MOORBRAND желтый песок с оттенками

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
17.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
17.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
17.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
17.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.