Биберштейн, Швейцария: с видом на обрывистый склон

Сохранить

«Выходя на террасу из гостиной, я часто беру с собой мой бинокль и рассматриваю потрясающую панораму», рассказывает заказчик: «Слева – Гларнскиеальпы, в центре – Бернские альпы и справа – Пеннинскиеальпы с вершиной Эйгер прямо по южной оси дома».

Оптимальное использование участка

Основываясь на расположении участка с его довольно сильным уклоном, а также на законодательно установленной максимально допустимой высоте здания в этом районе, решено было разделить дом на части и пустить его каскадом по холму. Дом, при этом напоминает фонтан, текущий по склону. Вход в гараж находится на южной стороне, тогда как главный вход – на северной.Вдоль всего западного крыла и до границ участка оборудованы небольшие террасы, спускающиеся вниз по склону. «Разнообразные пространства дома стекаются воедино, не теряя своей идентичности, каждое отличается от другого, имеет свой собственный характер», объясняет Петер Фрай. «И от этого дом только выигрывает».

Двухстеночная кирпичная стена

Особого внимания заслуживают двухстеночные кирпичные стены дома: клинкерная керамика Röben FARO в цвете серый нюанс в комбинации с белой затиркой швов подхватывают скалистый характер местности, создавая при этом удачный контраст со строгой архитектурой и сводчатой кровлей дома. Дополнительные белые линии бетонных вставок вдоль всего фасада здания объединяют дом в единое целое и одновременно подчеркивают его ярусность.

В окружении природы

На нижнем этаже огромное окно спальни хозяина дома открывает замечательный вид на бассейн. «С самых первых теплых весенних деньков и до осени по утрам, вставая из постели, я сразу иду окунуться в бассейн. С нижнего этажа есть выход на садовую лужайку. Стопы чувствуют настоящую землю под собой», рассказывает он. «Но, конечно, нельзя при этом забывать, что выше находятся ветреные вершины гор, нужно быть осторожным, чтобы не заболеть.

Архитекторы: Петер и Кристиан Фрай, Арау

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
29.11.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
29.11.2018
Леверкузен – это коммунна в Северной Рейн-Вестфалии. Мария Кюммель, ответственный руководитель городского жилищно-коммунального хозяйства, высказывает свое мнение относительно кирпичных и беленых фасадов.
Сохранить
29.11.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.
Сохранить
29.11.2018

«Для создания разнообразного и индивидуального внешнего вида здания мы вместе со специалистами Центра планирования компании Ребен создали специальную особую сортировку, из двух белых клинкеров различного оттенка, с добавлением двух процентов глазурованного кирпича».