Блеск шелка в алюминиевых рамах

Сохранить

Сланец – традиционный материал для укладки кровли в этой области уже на протяжении тысячелетий. Еще римляне использовали сланец для укладки своих крыш. В Мейне, в горах, к примеру были найдены фрагменты сланцевой кровли 300 г.н.э. Таким образом, было довольно естественно использовать именно сланец для строительства виллы в римском стиле. Однако архитектор Вильфрид Пильхач из Бонна решил не следовать слепо старым правилам. Он разработал современную версию сланцевой кровли с прямоугольными пластинами из сланца InterSIN компании Rathscheck, уложенными кладкой с двойным перекрытием.

Стройная конструкция

Вилла имеет массивную бетонную крышу. На ней установлены стропила, теплоизоляция, воздушный слой, сплошная опалубка илист гидроизоляции. Теплоизоляционная конструкция составляет в общей сложности 35см. Благодаря этому стала возможной установка почти незаметных водосточных сливов. Трюк, которым воспользовался архитектор, представляет собой утопленный внутрь алюминиевый водосточный желоб. Его края сливаются с плоскостью крыши, придавая кровле удивительную легкость.

Эта легкость поддерживается роскошными стеклянными плоскостями с тонкими стальными опорами. Повторяющейся темой при строительстве римских вилл является разделение жилища на функциональные области: жилая, купальная и рабочая. Закрытая от посторонних внутренняя часть  дома, часто строилась в римских жилищах в форме атриума с колоннадой. При этом римские архитекторы обращали внимание на положение дома, окна хозяев должны были иметь красивый вид из окна на прилегающие окрестности. Закрытый внутренний двор, колонны и прекрасный вид присутствуют и в оформлении этой виллы.  Вместе с благородной сланцевой кровлей все обустройство дома задает свой особый стиль для жизни в нем.

Мнение архитектора

„При основной идее переноса «римской виллы» в современность, ближе всех оказалась идея укладки кровли именно из сланца. Его ценили и римляне. Сланец долговечен, прочен и экологичен.”


Вильфрид Пильхач

  • Родился в 19.9.1942 в Mährisch Neustadt.
  • Архитектурное высшее образование в THAachen.
  • C 1972 самостоятельный предприниматель
  • Специальность: Строительство научных и музейных зданий.




Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
21.07.2019

Натуральный сланец не часто применяется на больших жилых комплексах. Но данный проект, покрытый плитками 60х30 см уже сложно представить с другим вариантом фасада.

Сохранить
21.07.2019

Уже при первом взгляде на этот дом в местечке Хердек становится понятно, что здесь ничто не может быть просто и обычно.

Сохранить
21.07.2019
Выдающиеся здания часто выглядят как настоящие скульптуры. Они особенно привлекают внимание, если в проекте последовательно реализуется идея геометрических форм. 
Сохранить
21.07.2019

Сланцевые фасады не являются чем-то неординарным в городе Пробстзелл. Местечко лежит недалеко от сланцевых гор Тюрингии. Однако фасад Элобау меняет многие стандарты. Он большой, однако полный движения, с динамичной прямоугольной кладкой из сланца Ратчек, имеет очень современный, но сдержанный дизайн. За этим стоит заказчик со своими принципами и архитекторы, образцово осуществляющие его видение объекта.