Фасад из сланца для большого комплекса социального жилья

Сохранить

Круглая скала на равнине

Жилищный комплекс Cirkelhuset в Кёге, недалеко от Копенгагена, является эталоном социального жилья в Дании. В кольцеобразном здании проживают 132 арендатора. Прочный атмосферостойкий натуральный сланец от компании Rathscheck характеризует темную шелковистую внешнюю оболочку, играющую на солнце. Живые структурированные сланцевые плитки придают поверхности массивный внешний вид. На преимущественно плоском прибрежном ландшафте здание Общества жилищного строительства Лежербо выглядит мощным и монолитным, как скала.

Кольцевое решение:

Круглая форма здания – очень продуманное решение для Зеландии – крупнейшего острова Дании, создающее защиту от ветра, особый микроклимат для яркого разноцветного внутреннего двора, а также защиту от шума. Это экологически чистое здание характеризует большое количество света и низкое энергопотребление всего 50 кВтч / м² в год. Архитектор Ларс Аарис из копенгагенского архитектурного бюро BSAA Architekten видит здание в традициях скандинавского модернизма и подчеркивает принципы простоты и ясности. Это включает в себя много легких и натуральных материалов. Аарис: «Мы ориентируемся на инновационные разработки и всегда работаем над устойчивыми решениями, которые приносят пользу окружающей среде».

Кольцевидное здание (диаметр 65 м, толщина кольца: 11 м) поднимается вверх к северной стороне и составляет от трех до семи этажей. Все 132 квартиры, в общей сложности 24 типа квартир, имеют окна по обе стороны от кольца. В каждой квартире есть балкон, у многих даже два. Вид из окон нижних квартир выходит на зеленые окрестности, более высокие квартиры с северной стороны здания имеют также вид через кольцо на южную сторону до Балтийского моря.

Ветровая защита из натурального сланца

Установленный вентилируемый фасад является проверенным решением. В то время как оболочка спроектирована так, чтобы выдерживать высокие уровни влажности, например, от проливного дождя, конструкция стены позади нее была разработана для оптимальной тепло- и звукоизоляции. В случае с Cirkelhuset твердые бетонные стены изолированы в два слоя минеральной ватой. Наружная сланцевая стена общей площадью 2200 м ² уложена так называемой «горизонтальной кладкой» на деревянной основе. Тип покрытия из сланцевых плит 60 х 30 см, считается одним из самых дешевых сланцевых фасадов. Использование сланца в социальном жилье может удивить, но цена от 45, - € за квадратный метр натурального камня, включая его обработку, превосходит многие конкурентные материалы промышленного производства. Кроме впечатления от цены важно не забывать, что сланец - это природный камень, который не воспламеняется, чрезвычайно долговечен, устойчив к ультрафиолетовому излучению, полностью пригоден для повторного использования и биологически безвреден, он высоко ценится жителями за свое природное происхождение. Поэтому вандализм на сланцевых фасадах встречается в исключительно редких случаях. Любые ремонтные работы в Кёге выполняются особенно просто, потому что каждая большая плитка из сланца крепится двумя блестящими кляммерами из нержавеющей стали.

Самый большой жилой дом в Кёге

Уже в 1288 году город Кёге, в 45 км к юго-западу от Копенгагена, получил права города. Портовый город, в котором сегодня проживает около 60 000 человек, развился вдоль песчаного побережья Балтийского моря на северо-восток в направлении Копенгагена. На севере жилые районы города находятся в расположенной там промышленной зоне. На западе проходит железнодорожная ветка до Копенгагена и автомагистраль E20. Вместе они образуют шумную западную границу города. Прямо там, между промышленной зоной, железнодорожными путями и автомагистралью, где также строится станция, находятся доступные в настоящее время земельные ресурсы города. Зеленое, слегка лесистое свойство участка площадью около 17 000 м² было сохранено при строительстве дома. Самое большое здание города соединено с основной его инфраструктурой зеленой парковой зоной, по которой удобно передвигаться на велосипеде.

Характеристика объекта: ЖК Cirkelhuset, Кёге, Дания
Застройщик: Lejerbo, 2500 Valby, Дания
Архитектор: BSAA Architekten, 1620 Kоbenhavn, Дания
Генеральный подрядчик: Enemærke & Petersen A / S, 4100 Ringsted, Дания
Жилая площадь: 11.900 м²
Потребление энергии: ок. 50 кВтч / м² Стоимость строительства: 150 000 000 датских крон, около 20 миллионов евро, около 1 680 евро / м².
Сланец: 2200 м² прямоугольных плит InterSIN 60 x 30 см, закрепленных кляммерами, горизонтальная кладка, серо-голубой сланец Rathscheck

Фотографии предоставлены:
Фото 01 - 09: Rathscheck Schiefer
Фото 10 и 12: BSAA Architekten
Рисунок 11: Лейербо


Рис. 01: Вырастающий с северной стороны: Cirkelhuset в Кёге
Рис. 02: Округлая структура здания создает открытые пространства для жителей
Рис. 03: С южной стороны дом имеет всего три этажа
Рис. 04: Темный или блестящий: сланцевый фасад делает Cirkelhuset в Кёге похожим на скалу
Рис. 05: Внешне монолитный и каменистый, дом встречает жителей уютным разноцветным двориком
Рис. 06: Вид на большой двор
Рис. 07: Горизонтальное покрытие 60 х 30 см. Сланец предлагает надежную функциональность по низкой цене
Рис. 08: Горизонтальное покрытие крепится с помощью кляммеров из нержавеющей стали
Рис. 09: Балконы: филигранные и прозрачные
Рис. 10: Первый этаж Cirkelhuset в Кёге
Рис. 11: Пример квартиры в Циркельхусет в Кёге
Рис. 12: Срез фасада

Поделиться:

Товары из статьи

Артикул:
00000008945
Бренд:
ec6d3c53-e0a1-11e7-9244-408d5ca47ae4
Страна:
Германия
Минимальный расход, кв.м./п.м. :
11.5
Поверхность:
Натуральная
Материал:
Сланец
Размер:
60х30
за м2/п.м :
7 967.86
за шт:
692.86
Ожидаемый срок поставки 45 дней

Это может быть вам также интересно

Сохранить
22.11.2019

На кровле или фасаде сланцевые узоры встречаются не так часто, но любой объект с такой встроенной картиной сразу цепляет наше внимание. Для желающих создавать такие орнаменты есть специальные курсы.

Сохранить
22.11.2019

Уже при первом взгляде на этот дом в местечке Хердек становится понятно, что здесь ничто не может быть просто и обычно.

Сохранить
22.11.2019
Выдающиеся здания часто выглядят как настоящие скульптуры. Они особенно привлекают внимание, если в проекте последовательно реализуется идея геометрических форм. 
Сохранить
22.11.2019

Сланцевые фасады не являются чем-то неординарным в городе Пробстзелл. Местечко лежит недалеко от сланцевых гор Тюрингии. Однако фасад Элобау меняет многие стандарты. Он большой, однако полный движения, с динамичной прямоугольной кладкой из сланца Ратчек, имеет очень современный, но сдержанный дизайн. За этим стоит заказчик со своими принципами и архитекторы, образцово осуществляющие его видение объекта.