Бремерхафен: вид из первых рядов

Сохранить

В непосредственной близости компания LloydMarina Wohnungsbau GmbH построила три жилых дома с апартаментами класса люкс. Клинкер: спец-дизайн компании Ребен

Эффектное расположение на первой береговой линии дает невообразимый вид на устье реки Везер с его песчаными отмелями с западной стороны и на шумное морское побережье с его парусными яхтами и моторными лодками с восточной стороны.

Современная архитектура с типичными для этой местности материалами

По мнению городского совета по строительству, кирпич со своим внешним разнообразием является замком для многих прекрасных строительных идей. Современная независимая архитектура этого многоквартирного дома дополняет жемчужное ожерелье культурных построек района.

Вторая очередь строительства получила название WeserLoft. На восьми этажах здесь разместились 17 квартир в стиле Лофт, среди них двухуровневые квартиры и два пентхауса с жилой площадью от 85 до 165 кв.м. Бетонный каркас с ненесущими кирпичными стенами внутри обеспечивает максимальную гибкость при выборе индивидуальной планировки и интерьера.

Суровый климат требует особого решения

С эксклюзивным архитектурным клинкером Brick-Design® от компании Röben архитектор получил фасад, отражающий часто меняющиеся погодные условия на побережье. Красный и коричнево-голубой клинкер, иногда с пламенным оттенком, даже в серые дни придает зданию ослепительный блеск.

Выгодное положение на побережье и большая высота здания требуют особых строительных решений в условиях правящих здесь Северо-западных ветров.

Так, использование стоечно-ригельных конструкций окон целиком основано на высокой силе здешних ветров. Даже толщина стекол оказалась важна. Однако высокие требования предъявляет погода не только к простой устойчивости, но и в особенной мере к герметичности здания.

Жилье люкс с морским характером

Стеклянные парапеты балконов гарантируют жильцам оптимальный вид через Везер. Для того, чтобы максимизировать срок использования балконов, они были остеклены специальными раздвижными стеклами.

Бросаются в глаза стеклянные окна на обоих концах здания. Похожие на корабельные иллюминаторы, они подчеркивают морской характер здания. В целом весь дом напоминает палубу большого круизного лайнера.
При этом наш «лайнер» стоит на крепких ногах: в отличие от легких изогнутых фасадов верхних этажей, первый этаж представляет собой массивный прямоугольный «фундамент» из кирпича. В нем расположился просторный мраморный вестибюль и помещения коммунальных служб.

Архитекторы: JPS Joost, Philipps, Schulz, Бременхафен
Фотографии: Анти Кварим, Штуттгард
Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
17.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
17.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
17.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
17.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.