Сохранить

Современный вариант облицовки фасада керамической плиткой стал замечательным компромиссом между желанием дизайнеров и архитекторов создать роскошный фасад из кирпича и решением минимизировать затраты на облицовку здания. Такой метод облицовки, однако, также таит в себе сложности. Речь идет о больших затратах времени на укладку плитки и зависимости от погоды. Отличным решением в таких случаях является применение готовых панелей с уложенной на них керамической плиткой.

При облицовке Техникума в городе Эйлсбери был создан индивидуальный проект панелей – выбран определенный цвет плитки и вариант ее комбинации. Для того, чтобы на большой площади фасада максимально подчеркнуть естественный вид кирпича и не акцентировать внимание на панелях, по задумке архитекторов решено было выбрать три разных оттенка плитки серии Zeitlos. Они были уложены в определенно повторяющейся последовательности и укреплены на фасаде с помощью специальной алюминиевой подвесной системы.

Таким образом, сохранился традиционный вид кирпичной кладки, однако монтаж происходил во много раз легче и быстрее. Использование специализированных панелей от компании STROEHER (Штрёер) и подходящих под них угловых комплектующих очень экономично. Панели могут быть установлены с мобильных гидравлических платформ для высотных работ, что экономит место на строительной площадке, не требует возведения лесов и благодаря этому при установке одновременно с монтажниками на здании могут работать и представители других рабочих профессий.

В данном случае, одновременно с обустройством фасада проводились работы по укладке трубопровода и благоустройству территории вокруг здания. Таким образом, значительно экономились средства, гибко использовалась рабочая сила и было рационально потрачено драгоценное время – немаловажный фактор при возведении социально-значимого объекта.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН, УЛОЖЕННЫЙ НА СТАНДАРТНЫЕ ПАНЕЛИ

При строительстве общественных зданий для экономии времени и средств часто прибегают к помощи готовых панелей с клинкерной плиткой. Однако в данном случае желанием застройщика было - создать оригинальное и в некотором смысле уникальное здание. Есть желание – найдется и решение!

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
01.11.2018
Пестрота крыш начала двухтысячных уходит прочь! С конца 90-ых годов и до 2008 кровельный рынок активно развивался. 
Сохранить
01.11.2018
«Право на существование архитектуры основывается прежде всего на потребностях пользователей, которые оживляют здание», - говорит швейцарский архитектор Стефан Камензинд.
Сохранить
01.11.2018
Район Аншутц в Восточном Берлине становится в последнее время все более привлекательным и популярным.
Сохранить
01.11.2018
Когда-то здесь занимались верховой ездой высокородные помещики из ближайших имений на красивейших лошадях легендарного породистого разведения земель Мекленбург - Передняя Померания.