Энергичная реконструкция: Гамбург спасает кирпичные фасады

Сохранить

Однако даже в таких больших городах, как Гамбург, где кирпич всегда являлся основным строительным материалом, его гордостью, постепенно появляется опасность замены клинкера более дешевыми фасадными системами из утеплителя и штукатурки.

Клинкер как качественная альтернатива

Под руководством Руководителя генеральной застройки города Гамбурга профессора Йорна Вальтера прошел круглый стол, посвященный обсуждению возможностей сохранения исторического облика города, в том числе и фасадов. В мероприятии приняли участие представители местных товариществ собственников жилья, администрации города и комиссии по охране исторических памятников.

Идеальным решением признано использование клинкерного кирпича фасада. Там же, где это не возможно по различным причинам, облицовка клинкерной плиткой признана допустимой альтернативой.

Одобренная концепция

Подобное решение реконструкции старых кирпичных фасадов 50х-60х годов на городском уровне уже испробовано в городе Любеке. Там еще раньше Гамбурга был запущен пилотный проект, обоснованный с научной точки зрения. Демонтаж старого фасада, утепление и реконструкция клинкерного фасада оказалось  там довольно экономичным выходом из ситуации. 





Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
15.05.2018
На узком участке земли на улице Пэлл  Мэлл, одной из центральных улиц  Лондона, архитектурными бюро «Shortand Associates»  и «MJP Architects» спроектировано офисное здание общей площадью около 900м2. Клинкер: Röben OSLO жемчужно-белый.
Сохранить
15.05.2018
На севере Германии или в Нидерландах кирпичные дома и сооружения различного времени постройки – частое украшение городов и деревень. Но и на юге клинкер сегодня в цене.
Сохранить
15.05.2018
Старый угольный бункер в  Хемнице стал идеальной сценой для реализации особенной идеи обустройства  магазина. Для отделки стен здесь были использованы плитки ручной формовки Röben GEESTBRAND цвет серый скалистый.
Сохранить
15.05.2018
Для защиты от нежелательных рисунков граффити на стенах, город Дюссельдорф сделал ставку на клинкер.