Энергичная реконструкция: Гамбург спасает кирпичные фасады

Сохранить

Однако даже в таких больших городах, как Гамбург, где кирпич всегда являлся основным строительным материалом, его гордостью, постепенно появляется опасность замены клинкера более дешевыми фасадными системами из утеплителя и штукатурки.

Клинкер как качественная альтернатива

Под руководством Руководителя генеральной застройки города Гамбурга профессора Йорна Вальтера прошел круглый стол, посвященный обсуждению возможностей сохранения исторического облика города, в том числе и фасадов. В мероприятии приняли участие представители местных товариществ собственников жилья, администрации города и комиссии по охране исторических памятников.

Идеальным решением признано использование клинкерного кирпича фасада. Там же, где это не возможно по различным причинам, облицовка клинкерной плиткой признана допустимой альтернативой.

Одобренная концепция

Подобное решение реконструкции старых кирпичных фасадов 50х-60х годов на городском уровне уже испробовано в городе Любеке. Там еще раньше Гамбурга был запущен пилотный проект, обоснованный с научной точки зрения. Демонтаж старого фасада, утепление и реконструкция клинкерного фасада оказалось  там довольно экономичным выходом из ситуации. 





Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
16.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
16.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
16.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
16.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.