Клинкер защищает от граффити

Сохранить

Как сообщает интернет-портал duesseldorf.business-on.de,город достиг уже видимых результатов. Оштукатуренные поверхности притягивают графферов магически. В то время, как Дюссельдорф потратил на ликвидацию ущерба от граффити около 85.000 евро, затраты Кельна – целых 500.000 евро.

Меры предосторожности действуют

Администрация города Дюссельдорф старается думать о графферах еще на этапе планирования зданий. «Мы стараемся, чтобы наши здания были максимально непривлекательны для графферов», объясняет Дореен Керлер, руководительница городской службы по управлению зданиями.  Мы устанавливаем камеры видеонаблюдения и где это возможно стараемся поднимать уровень оштукатуренной стены повыше, чтобы графферы не достали до него. «Гладкие поверхности более удобны для распыления краски, чем, к примеру, клинкер», говорит Керлер.
Видимо, предпринятые меры работают эффективно: 85.000 евро потратила столица федеративной земли для удаления граффити с фасадов зданий – значительно меньше, чем соседний Кельн.

Кельнская анти-граффити программа безрезультатна

В борьбе с граффити в Кельне уже двенадцать лет в рамках анти-граффити программы совместно работают полиция, транспортные предприятия, предприятия энергосбыта, администрация города и частные домовладельцы. Несмотря на то, что партнеры этой программы стараются максимально быстро очищать здания от вандальных рисунков, для того, чтобы не поощрять «художников», ежегодный ущерб просто огромен. Более десяти миллионов евро должны платить только частные домовладельцы ежегодно. А сам город Кельн потратил в год почти полмиллиона евро на устранение ущерба. 

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
25.09.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
25.09.2018
Леверкузен – это коммунна в Северной Рейн-Вестфалии. Мария Кюммель, ответственный руководитель городского жилищно-коммунального хозяйства, высказывает свое мнение относительно кирпичных и беленых фасадов.
Сохранить
25.09.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.
Сохранить
25.09.2018

«Для создания разнообразного и индивидуального внешнего вида здания мы вместе со специалистами Центра планирования компании Ребен создали специальную особую сортировку, из двух белых клинкеров различного оттенка, с добавлением двух процентов глазурованного кирпича».