Клинкер защищает от граффити

Сохранить

Как сообщает интернет-портал duesseldorf.business-on.de,город достиг уже видимых результатов. Оштукатуренные поверхности притягивают графферов магически. В то время, как Дюссельдорф потратил на ликвидацию ущерба от граффити около 85.000 евро, затраты Кельна – целых 500.000 евро.

Меры предосторожности действуют

Администрация города Дюссельдорф старается думать о графферах еще на этапе планирования зданий. «Мы стараемся, чтобы наши здания были максимально непривлекательны для графферов», объясняет Дореен Керлер, руководительница городской службы по управлению зданиями.  Мы устанавливаем камеры видеонаблюдения и где это возможно стараемся поднимать уровень оштукатуренной стены повыше, чтобы графферы не достали до него. «Гладкие поверхности более удобны для распыления краски, чем, к примеру, клинкер», говорит Керлер.
Видимо, предпринятые меры работают эффективно: 85.000 евро потратила столица федеративной земли для удаления граффити с фасадов зданий – значительно меньше, чем соседний Кельн.

Кельнская анти-граффити программа безрезультатна

В борьбе с граффити в Кельне уже двенадцать лет в рамках анти-граффити программы совместно работают полиция, транспортные предприятия, предприятия энергосбыта, администрация города и частные домовладельцы. Несмотря на то, что партнеры этой программы стараются максимально быстро очищать здания от вандальных рисунков, для того, чтобы не поощрять «художников», ежегодный ущерб просто огромен. Более десяти миллионов евро должны платить только частные домовладельцы ежегодно. А сам город Кельн потратил в год почти полмиллиона евро на устранение ущерба. 

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
15.05.2018
На узком участке земли на улице Пэлл  Мэлл, одной из центральных улиц  Лондона, архитектурными бюро «Shortand Associates»  и «MJP Architects» спроектировано офисное здание общей площадью около 900м2. Клинкер: Röben OSLO жемчужно-белый.
Сохранить
15.05.2018
На севере Германии или в Нидерландах кирпичные дома и сооружения различного времени постройки – частое украшение городов и деревень. Но и на юге клинкер сегодня в цене.
Сохранить
15.05.2018
Старый угольный бункер в  Хемнице стал идеальной сценой для реализации особенной идеи обустройства  магазина. Для отделки стен здесь были использованы плитки ручной формовки Röben GEESTBRAND цвет серый скалистый.
Сохранить
15.05.2018
В спокойном жилом районе в Северном Ольденбурге местный архитектор Инго Габриэль реализовал проект дома «с положительной энергетикой» в массивном клинкерном исполнении. Этот дом производит больше энергии, чем потребляют его жители.