Клинкер защищает от граффити

Сохранить

Как сообщает интернет-портал duesseldorf.business-on.de,город достиг уже видимых результатов. Оштукатуренные поверхности притягивают графферов магически. В то время, как Дюссельдорф потратил на ликвидацию ущерба от граффити около 85.000 евро, затраты Кельна – целых 500.000 евро.

Меры предосторожности действуют

Администрация города Дюссельдорф старается думать о графферах еще на этапе планирования зданий. «Мы стараемся, чтобы наши здания были максимально непривлекательны для графферов», объясняет Дореен Керлер, руководительница городской службы по управлению зданиями.  Мы устанавливаем камеры видеонаблюдения и где это возможно стараемся поднимать уровень оштукатуренной стены повыше, чтобы графферы не достали до него. «Гладкие поверхности более удобны для распыления краски, чем, к примеру, клинкер», говорит Керлер.
Видимо, предпринятые меры работают эффективно: 85.000 евро потратила столица федеративной земли для удаления граффити с фасадов зданий – значительно меньше, чем соседний Кельн.

Кельнская анти-граффити программа безрезультатна

В борьбе с граффити в Кельне уже двенадцать лет в рамках анти-граффити программы совместно работают полиция, транспортные предприятия, предприятия энергосбыта, администрация города и частные домовладельцы. Несмотря на то, что партнеры этой программы стараются максимально быстро очищать здания от вандальных рисунков, для того, чтобы не поощрять «художников», ежегодный ущерб просто огромен. Более десяти миллионов евро должны платить только частные домовладельцы ежегодно. А сам город Кельн потратил в год почти полмиллиона евро на устранение ущерба. 

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
16.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
16.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
16.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
16.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.