Конечная точка отсчета- жилое и офисное помещение в Люнене

Сохранить

Уже с 2002 года стоящее на этом месте здание в вестфальском городе Люнен меняет своих владельцев. Каждый раз разрабатывались новые идеи его перестройки, которые, однако, не реализовывались. Наконец, в 2013 году было принято решение об его сносе. На участке на южном конце пешеходной улицы появилось светлое клинкерное здание – новостройка.

Доступ через зеленую зону

С восточной стороны дом имеет четыре этажа, дальше благодаря плавной градации переходит в трехэтажный и плавно сливается со стоящими рядом постройками. Спланированный местным архитектурным бюро, этот дом отлично вписывается в окружающий ландшафт. В частности, со стороны двора, участок идет вдоль бывшей (теперь уже не существующей) старинной средневековой городской стены. Рядом- множество исторических зданий. Вход со стороны двора очень уютен, оформлен зеленью. Здесь расположен вход в бюро налоговых консультаций владелицы.

Клинкер по желанию

С самого начала заказчица хотела дом именно в сером клинкерном кирпиче. Поиск конкретных представлений о цвете и поверхности привели ее и архитектора Бьёрна Шрайтера на кирпичный завод Ребен Баннбершайд. В процессе создания Brick-Designs® при совместной работе с техниками и дизайнерами Ребен на базе керамического клинкера YUKON была разработана более шероховатая поверхность, определившая более теплый тон серого. Так появилась эта Особая сортировка для особого изготовления.

Эксклюзивное жилье

Кроме канцелярии владелицы здесь также расположены офисы архитектурного бюро Schreiter Architekten, бюро недвижимости и другие услуги. Четыре больших квартиры с общей площадью около 110 квадратных метра и огромной кровельной террасой предлагают арендаторам эксклюзивное жилье в лучшем центральном районе города.

Цветные углубления лоджий со стороны пешеходной зоны и уютная область двора оживили строгие линии фасада с крупноформатными окнами. Часть клинкерных соединений, в том числе в области лоджий спланированы и выполнены в виде готовых изделий на заводе Ребен.

Со своим светло-серым клинкерным фасадом, здание представляет мощную конечную точку в центральной застройке города и благодаря своей угловой форме одновременно находится на двух улицах сразу, облагораживая каждую из них.

Проектирование: Schreiter Architekten, Люнен
Клинкер: Brick-Design® Особая сортировка на базе FARO серый с оттенками
Фотографии: Улрих Возняк, Зальцберген

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
30.11.2018
Когда посреди деревянно-штукатурной идиллии, складывавшейся веками в этих местах, внезапно возникает большой бизнес-центр, обложенный по фасаду клинкерной плиткой, начинается ажиотаж. И не только из-за необычной облицовки стен.
Сохранить
30.11.2018
Леверкузен – это коммунна в Северной Рейн-Вестфалии. Мария Кюммель, ответственный руководитель городского жилищно-коммунального хозяйства, высказывает свое мнение относительно кирпичных и беленых фасадов.
Сохранить
30.11.2018
Во Франкфурте-на-Майне архитектурным бюро "dirschl.federle_architekten" построено новое здание школьной столовой необычной архитектуры.
Сохранить
30.11.2018

«Для создания разнообразного и индивидуального внешнего вида здания мы вместе со специалистами Центра планирования компании Ребен создали специальную особую сортировку, из двух белых клинкеров различного оттенка, с добавлением двух процентов глазурованного кирпича».