Лютенштадт Виттенберг – «зеленый» очень чёрный вокзал

Сохранить

Для окон и фасадных проемов Ребен поставлял на этот проект также и готовые изделия.

Кровля здания озеленена, дождевая вода собирается и перерабатывается для внутренних нужд, на кровле также установлены солнечные батареи, используется тепло земли. Все это делает здание вокзала абсолютно экологичным объектом.

"Вокзал города Лютенштадт Виттенберг является сегодня визитной карточкой экологической программы компании Немецкие железные дороги. В дальнейшем планируется распространить опыт строительства таких вокзалов повсеместно», сказал председатель железнодорожного совета Рональд Пофалла на церемонии открытия вокзала.

Поделиться:

Это может быть вам также интересно

Сохранить
17.07.2018
В районе Кельн-Виддерсдорф строится новый квартал, считающийся самым большим во всей стране частным проектом жилищного строительства. Там же недавно завершилось строительство проекта «Две виллы» архитектора Корнелиуса Шмитц-Хельбига.
Сохранить
17.07.2018
В ходе плановой реконструкции кровли многоквартирного дома в Гамбуре, постройки 50х годов, решено было обновить и фасад. Материал – клинкерная плитка и утеплитель, удачное решение не только с точки зрения экономичности.
Сохранить
17.07.2018
Импозантный комплекс расположен на берегу Вислы в ранее не очень привлекательном для жилья районе Кракова – Заблоче. Ранее здесь строились преимущественно промышленные, складские и военные объекты.
Сохранить
17.07.2018
В бельгийском городе Гент прямо рядом со станцией железной дороги Sint-Pieters построен большой офисный комплекс с серо-зелеными фасадами, облицованными кирпичом.